• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Проблемы в отношениях мужчины и женщины
    Опубликовано: 2012-11-11 12:48:05

    На приеме у психолога многие женщины жалуются, что им очень тяжело, при этом все в один голос заявляют, что не понимают течение жизни. Одна пациентка в рассказе о своей жизни поведала банальную историю, очень типичную для нашей страны.

     

    Замуж вышла рано, за своего одноклассника. Никаких особых романтических отношений не было, не было и особой любви. Просидели в школе за одной партой, дружили, казались друг другу родными людьми, а потом и поженились, больше опираясь на привычку, чем на какой-либо расчет или любовь. Да и беременность подтолкнула сделать ответственный шаг в сторону ЗАГСа. Казалось бы, этот брак устраивал только родителей, которые считали, что с судьбой играть не стоит, да и скорое появление внука принималось с большим восторгом.

     

    А дальше, как по накатанной дорожке, десять лет прожили. Женщине никто не был нужен, ее все устраивало в тихом браке, а муж не выдержал и ушел к другой женщине. Героиня выдержала удар стоически, все пережила, переборола, и обиду на мужа в душе уже не держит. Мало, что их связывало по-прошествии времени, поэтому и развод был легким. К тому же муж не забыл о них, помогал и тепло общался с ребенком. Казалось бы, все нормально, но вдруг выяснилось, что проблемы только начинали преследовать нашу героиню. Когда от нее ушел муж, нужно было заново учиться жить без него : заводить друзей, знакомых, устраиваться на работу и налаживать быт без мужского плеча. Общаясь с новыми людьми, она заметила, что у нее никак не складываются отношения с мужчинами.

     

    Замуж героиня больше не хотела, боль утрат не позволяла вступать в серьезные отношения, но жить в вакууме тоже нельзя. Поэтому и мужчины, которые появлялись в ее судьбе, были люди случайные. Отношения долго не длились, все заканчивалось само собой через месяц или два. Никто не приглашал ее в ресторан или на романтическую прогулку. Все общение ограничивалось постелью и бутылкой вина на прикроватной тумбочке. Любой взвоет от такой жизни : где человеческое тепло, проявление заботы, сопереживание. Ничего нет. Пустота и безысходность, а еще гнусное чувство, что тобой только пользуются. Судьбы многих женщин в нашей стране похожи на судьбу нашей героини. Подруги обвиняли ее в том, что она сама виновата. И психолог во многом согласен с ними. Мы сами строим модель поведения, и только мы позволяем другим проявлять по отношению к себе те или иные чувства. Большинство наших мужчин – люди инфантильные. Они ждут инициативы от женщин. Для них обычное дело передавать руководство в делах и поступках женщинам.

     

    Наша героиня, как ей казалось, наконец-то, встретила своего мужчину, которого она полюбила, да и он, казалось бы, испытывал к ней такие же ответные чувства. Но отношения их развивались по испытанному, уже пройденному многими женщинами, сценарию. Он не звонил неделями, не давал о себе знать, а потом без предупреждения появлялся на ночь и снова надолго исчезал, ничего не объясняя. По советам подруг, она сама позвонила ему, и испытала унижение, когда он грубо ответил по телефону, что занят. Трудно понять, что хотят современные мужчины.

    Да, нельзя кого-либо насильно заставить себя любить. Это унизительно. И не штамп в паспорте главное, о котором мечтают многие. Настоящие чувства не купишь и не возьмешь взаймы. Почему так ведут себя мужчины, потому что сами женщины своим напором, излишней инициативностью сделали их такими.

    Измените себя, свои взгляды на жизнь, линию своего поведения, и тогда круг людей, окружающий вас будет совершенно другим. Начните с себя, полюбите, повысьте свою самооценку, поверьте в свои силы и разум.

     

    Инф.ladiessecrets.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".