• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как мужчина относится к женщине – история и современность
    Опубликовано: 2012-11-11 17:48:52

    Что делают мужчины, собираясь вместе? Обсуждают дела. Что делают женщины, собираясь вместе? Обсуждают мужчин. Может это несколько обобщенное высказывание, но оно ярко показывает, какое место мужчина и женщина занимают в жизни друг друга. Как бы далеко не шагнула эмансипация, а от природы не убежишь. Поэтому вопрос «как мужчина относится к женщине», актуален сегодня не меньше, чем миллион лет назад.

     

    История. Отношения мужчин к женщинам, на всем пути развития цивилизации, были неоднозначны. И все-таки общие черты можно проследить. Во времена, когда наши предки жили в пещерах, роль женщины была строго определена. Она отвечала за порядок в доме, за рождение и воспитание детей. То, что происходило за пределами этого круга, волновать ее не должно было. Отсюда и отношение к женщине, со стороны мужчин. Простой утилитаризм. По мере развития цивилизации, отношения становились более духовными.

     

    В древней Спарте женщина воспринималась как подруга, которая не только является женщиной и матерью, но и имеет право на собственные поступки. В древней Греции, К женщинам начинали относиться как к богиням. Достаточно вспомнить, что натворили из-за Елены троянской. Для того чтобы понять, как мужчина относился к женщине в древнем Египте, можно вспомнить Нефертити и Клеопатру. К ногам последней вообще ложили целые царства, и из-за нее губили целые армии.

     

    Эпоха раннего христианства упростила отношения. С одной стороны, мужчины уже не пели им дифирамбы. С другой, женщина была признана мужчиной равной ему перед богом. Тяжелые времена инквизиции лучше вообще не рассматривать. Как выжило человечество – неизвестно. Именно в это время сформировалось отношение к женщине как к сосуду греха. Затем ренессанс. Самое благодатное время. В эту эпоху женщин не воспринимали как богинь, но при этом носили их на руках. Восхвалялись любые формы, поощрялись любые поступки. Но и эта эпоха закончилась.

     

    Пришел век серебряный. Отношение к женщине стало более возвышенным, да только и более эфемерным. Как это ни странно, но именно в это время начала зарождаться эмансипация. Можно подвести определенную черту в отношении мужчины к женщине, до начала новейшей истории. На протяжении всей истории человечества мужчина относился к женщине, как к существу, находящемуся ниже него. Это могло быть восхищение и уничижение, восхваление и простое использование. Но никогда мужчина не ставил женщину наравне с собой.

    Современность. Сегодня отношение мужчины к женщине нельзя назвать однозначным. Отношение жителя Ирана к своей жене, не будет сопоставимо с отношением в американской семье. Отношения пожилых пар и молодых влюбленных тоже сильно различаются, даже в одной стране. Единственная общая черта – это то, что мужчина сегодня относится к женщине, как к человеку, равному себе. А вот хорошо это или плохо, вопрос очень спорный. Ну а если перейти на личности, то в наше время поведенческие стереотипы настолько размыты, что их вообще не заметно.

    Все отношения зависят от личностей мужчины и женщины. Женщина генетически больше привязана к мужчине. Сегодня это не обосновано социально. Только ничего с этим поделать не получается. Вот и сверлит постоянно красивые и умные головы вопрос «а как же он ко мне относится»?

     

    Инф.ladiessecrets.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".