• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Боли в сердце - обязательно обратитесь к врачу
    Опубликовано: 2012-11-06 02:44:44

     

     

    Сильные боли в сердце - это одна из наиболее распространенных жалоб, с которыми пациенты поступают в отделение неотложной медицинской помощи. Немедленное обращение к врачу при таких симптомах может спасти жизнь. Хотя пациентов больше всего пугает мысль о том, что у них может быть сердечный приступ, это не единственная возможная причина болей в сердце.

     

    Установить причину болей в сердце бывает очень трудно. Часто для этого используется анализ крови, рентген, компьютерная томография и другие методы диагностики. Нередко, однако, все, что требуется от врача - это внимательное изучение анамнеза.

     

    Источники боли в груди

     

    У болей в груди, которые нередко принимают за боли в сердце, может быть множество источников, например:Грудная стенка, включая ребра, мышцы и кожу

    Спина (позвоночник, нервы, мышцы спины)

    Легкие, плевра (оболочка легких) или трахея

    Сердце и перикард (околосердечная сумка)

    Аорта

    Пищевод

    Диафрагма, плоская мышца, отделяющая область груди от брюшной полости

     

     

    Возможные причины боли в сердце

     

    Первый шаг в постановке диагноза - изучение анамнеза. Ответы пациента на вопросы о характере болей, времени и частоте их появления также дадут важную для врача информацию. На основании сведений о характере боли, сопровождающих симптомах, а также факторах риска по тем или иным заболеваниям врач может сделать первые предположения о возможном диагнозе.

     

    У людей, у которых в семейном анамнезе имеется стенокардия, тоже довольно велика вероятность этого заболевания, особенно если имеются жалобы на боли в груди. При стенокардии кровеносные сосуды, которые ведут к сердцу, сужаются, в результате чего ухудшается доставка кислорода к сердцу. Классические симптомы этого состояния - ощущение давления или тесноты в груди, которое отдается в левую руку или шею, а также одышка или повышенное потоотделение.

     

    К сожалению, у многих людей классические симптомы отсутствуют, и боль бывает трудно описать, а у кого-то может и вовсе не быть боли. Вместо этого симптомами заболевания могут быть расстройство желудка, одышка, слабость, общее недомогание. Риск атипичных симптомов стенокардии особенно велик у женщин и пожилых людей.

     

    Если один из кровеносных сосудов, соединяющихся с сердцем (коронарные артерии) будет полностью заблокирован, сердце окажется в смертельной опасности. Это сердечный приступ, или инфаркт миокарда. В большинстве случаев он сопровождается более сильной болью, чем стенокардия, однако и здесь могут быть исключения в виде различных признаков и симптомов.

     

    Если врач подозревает, что причиной болей в сердце у пациента является стенокардия, для подтверждения или опровержения диагноза назначается электрокардиограмма и анализ крови.

     

    Цель дальнейшего лечения при стенокардии - восстановление нормального кровоснабжения сердечной мышцы прежде, чем произойдет сердечный приступ, который может нанести сердцу необратимый вред. Для этого пациенту рекомендуется контролировать артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови при помощи специальной диеты, а также отказа от курения. Кроме того, назначается прием медикаментов, регулирующих частоту сердечных сокращений (например, бета-блокаторы), расширяющих кровеносные сосуды (например, нитроглицерин), или снижающих риск свертывания крови (аспирин).

     

    При остром сердечном приступе часть сердечной мышцы может отмереть, на ее месте останется рубцовая ткань. Это значительно снизит способность сердца качать кровь в соответствии с потребностями организма. Кроме того, поврежденная сердечная мышца более подвержена различным нарушениям, например, фибрилляции желудочков, что увеличивает риск внезапной смерти от сердечного приступа.

     

     

    http://www.womenhealthnet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".