• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хроническая усталость при беременности: норма или болезнь?
    Опубликовано: 2012-11-06 08:49:55

    Беременность – один из самых волнительных периодов в жизни каждой женщины, сопровождающийся, однако, рядом достаточно неприятных проблем со здоровьем. Одна из самых распространенных проблем – хроническая усталость, с которой сталкивается большинство женщин на разных стадиях беременности, в особенности в течение первого и третьего триместров.

     

    Что вызывает ощущение усталости при беременности?

     

    Ощущение усталости и истощения в течение первого триместра беременности абсолютно нормально: поскольку организм женщины привыкает к физическим и эмоциональным изменениям, приступы усталости будут достаточно регулярными. Во время беременности женский организм получает дополнительную нагрузку – ведь внутри женского тела постепенно развивается новая жизнь. Гормональные изменения и увеличение уровня гормона прогестерона вызывают дополнительное истощение, а усталость увеличивается из-за утренней тошноты и недомогания, которые во время первого триместра испытывает абсолютное большинство женщин.

     

    Как правило, все эти симптомы начинают исчезать к концу третьего месяца беременности, и в течение короткого срока женщина испытывает эмоциональный и физический подъем. Впрочем, избыток энергии наблюдается недолго – с началом третьего триместра ощущение усталости появляется вновь, на этот раз уже по другим причинам. В течение всего третьего триместра вес плода постепенно увеличивается, тело вынуждено справляться с увеличивающейся нагрузкой, а беременная женщина страдает от нарушений сна, частого мочеиспускания и других следствий увеличивающегося в размерах живота, что и вызывает ощущение усталости.

     

    Важно отметить, что в некоторых случаях, когда ощущение хронической усталости сохраняется и на протяжении всего второго триместра беременности, необходимо проконсультироваться с врачом. Вполне возможно, что усталость – сигнал проблем со здоровьем: например, депрессии или анемии.

     

    Как избавиться от усталости во время беременности Здоровый сон: Во время беременности женщине необходим здоровый и достаточный сон. Попытайтесь ложиться как можно раньше и спать не меньше девяти часов подряд. Днем устраивайте своему организму регулярные передышки: подремав всего 10 минут, можно восполнить утраченную организмом энергию.

     Правильное питание. Сбалансированный рацион с нормальным содержанием овощей, фруктов, молочных продуктов обеспечит женскому организму дополнительные калории и позволит справиться с усталостью. Ни в коем случае нельзя бороться с ощущением усталости напитками, содержащими кофеин, и жирной пищей – они, наоборот, вызовут ощущение вялости. Очень важно пить достаточно жидкости, чтобы организм не страдал от потери влаги, и разделить три основных приема пищи на несколько небольших блюд в течение дня – это поможет восполнить утраченную энергию.

     Физические нагрузки: даже небольшие физические нагрузки – такие, как простейшие упражнения или плавание – улучшают циркуляцию крови, метаболизм и позволяют справиться с чувством усталости.

     

     

    В жизни каждой женщины беременность связана с определенными неприятными ощущениями, однако большинство проблем решается очень просто. Отдых, сон, здоровая пища и физические нагрузки позволяют женщине контролировать свое тело и подготовить организм к родам.

     

    http://www.womenhealthnet.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".