• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как сделать из сына настоящего мужчину
    Опубликовано: 2012-11-07 01:00:03

     

    Если ты хочешь, чтоб в будущем рядом с тобой были настоящие мужчины – решительные, самостоятельные, сильные, то стоит заняться воспитанием таковых уже сейчас. Узнай, что нужно учитывать, на что обращать внимание при воспитании и развитии мальчика?

     

    До поры до времени, мы обращаем мало внимания на то, кто у нас растет: мальчик или девочка. Первое время мы просто воспитываем ребенка, однако это неверно, так как уже с раннего возраста воспитание девочки и мальчика должно отличаться.

     

    Мужчины получают более высокую заработную плату, им легче найти работу, они занимают высокие посты, да и в семье мужчина является главой. Но ведь с самого рождения и до получения аттестата, воспитанием занимается женщина – мама, бабушка, тетя, учительница, воспитательница и т.д. Плюс сегодня много семей, где мальчик растет без отца и среди них есть знаменитости. Т.е. миф о том, что если мальчика растит женщина, он вырастет маменькиным сынком и слабым, в корне неверен! Конечно, есть и масса примеров, когда женщины из-за чрезмерной заботы выращивали слабохарактерных мужчин.

     

    Но так было не всегда. Вспомним немного истории. В 20 веке родители четко знали, что в воспитании детей разных полов должно быть разграничение. Начиная с 7 лет воспитание полностью возлагалось на мужчин – гувернеров. Вспомним немца Карла Иваныча, обучавшего Николеньку, героя повести «Детство» Льва Толстого. А крестьянский ребенок находил наставника среди многочисленной родни. Находясь в обществе мужчин – папы, брата, дяди – мальчик обучался ремеслу и привыкал к мужскому труду. Если сравнивать детей того времени с нашими, то картина удивляет. Те мальчики, что уже выполняли некоторую работу по дому и мастерили сегодня еще гуляют с мамами за ручку.

     

    За многие века женские обязанности мало поменялись, мы по-прежнему готовим, убираем дома, растим детей, стираем одежду, некоторые женщины занимаются рукоделием. Наши дочки смотрят на нас и приобретают необходимые навыки. Что касается мальчиков, то в те времена мальчики видели в отце образец для подражания, так как находились постоянно в их окружении. А сегодня? А сегодня мальчики редко видят отцов, так как им приходится много работать. Это еще замечательно, если мужчина находит свободное время, чтобы сходить с сыном на рыбалку, поработать в гараже, порубить дрова и т.д. Но в большинстве, особенно если семья живет в городе, на долю мальчика это не выпадает. Сегодня, если финансы позволяют, родители просто отдают детей в различные секции и кружки. Сыновья практически не видят своих отцов на рабочем месте, где тем приходится брать на себя ответственность, решать важные вопросы, тяжело трудиться. Мальчики не знают, как ценят их папу, каким уважением он пользуется среди коллег. Вместо этого отец предстает перед детьми в «домашнем» варианте: выполняет мамины поручения, смотрит телевизор и на вопрос: «Можно ли пойти погулять?» отвечает: «Давай спросим у мамы». Не правда ли, такому папе трудно стать образцом для сына?

     

    Для девочки подготовка к взрослой жизни начинается и заканчивается в семье. Мальчику, для того, чтобы он мог играть в обществе свойственную ему роль, важно почувствовать себя членом мужского братства – союза взрослых со своими правилами, ценностями, ограничениями, - дающими ребенку представление об идеале мужского поведения. Там, где такой союз существует, например, в кадетских корпусах, спортивных секциях, возглавляемых опытным тренером, мальчики взрослеют раньше и уже в 12-13 лет стараются вести себя как мужчины. Есть другие позитивно направленные мужские братства – футбольные фанаты, рокеры и т.д. Нет позитивно направленных? Возникают объединения негативно направленные, например скинхеды.

     

     

    Мальчиков воспитывать очень трудно, то каким мы его воспитываем в детстве отличается от того, каким он должен выглядеть в будущем. Хороший ребенок – ласковый и послушный. Девочка с такими качествами будет и дальше оставаться хорошей – ведь это классические черты женственности. А мальчику придется перевоспитываться. А возможно ли это? Ведь основы воспитания очень прочны. Поэтому лучше с раннего детства формировать мужские качества. Как это сделать?

     

    Сильный дух и воля.

     

     

    Очень важно воспитать в ребенке эти качества, если он не будет настаивать на своем и добиваться чего хочет, он не станет целеустремленным и активным в достижении цели. Эти качества нужно вырабатывать уже с 3-летнего возраста. Обычно начиная с этого возраста, ребенок начинает проявлять упрямство, стремиться делать так, как ему хочется. И здесь мы должны позволять это. Но, конечно, в пределах разумного и не всегда, так как есть плохие поступки, осознание которых также способствуют развитию силы воли. Поэтому, сказав несколько раз «нет», потом все-таки согласись на его вариант действий, выслушав аргументы.

     

    Уверенность в себе.

     

     

    Как бы тебя это не удивило, но это качество воспитывается по следующей схеме: понимание чужого превосходства (чувство неполноценности) – зависть – стремление достичь того же – твоя поддержка (разумеется, с мужем) – вот и уверенность. Только когда ребенок будет видеть, что можно стремиться к чему-то лучшему и что вы поддерживаете его в этом стремлении, он будет этого добиваться и после того как добьется, уверенность в себе вырастет.

     

    Храбрость.

     

     

    Защищать себя или кого-то, добиваться справедливости это нормально, даже если это было достигнуто путем драки. После драки не нужно разбираться, кто и почему что сделал – это часть мальчишества, и нельзя это отнимать у ребенка. А мнение о том, что драка это плохо, и нужно пытаться учить ребенка решать все цивилизованным путем неверно, ведь о каком цивилизованном разговоре у детей может идти речь? Однако, в разумных пределах. Нельзя допускать, чтобы каждая проблема решалась только физическим путем.

     

    Чувство ответственности и заботы.

     

     

    Это качество необходимо развивать, если ты хочешь, чтоб твой сын стал хорошим мужем и отцом своему ребенку. Для этого мальчик должен видеть только позитивное твое отношение к противоположному полу. Насколько бы ни были полны трагедий твои отношения с мужчинами – мальчик этого видеть не должен. Все, что от тебя необходимо – быть счастливой для него.

     

    Щедрость и доброта.

     

     

    Заставлять ребенка делиться насильно не нужно. Даже если он и уступит, то не из лучших побуждений. Чтобы желание делиться и не жадничать вошло в подсознание, нужно чтобы каждый раз он это делал по собственной воле. А для этого его нужно хвалить. Не только в детстве, но и во взрослой жизни мужчинам необходима похвала. Любое проявление доброты и щедрости должно быть обязательно замечено и одобрено.

     

    Честность и откровенность.

     

     

    Эти качества необходимы во всех отношениях – семье, карьере, дружбе и даже здоровье. Уже давно доказано, что держать все в себе вредно для здоровья. Никогда не повторяй своему мальчику, что плакать нельзя, что мужчины не плачут, держи себя в руках – лучше приучай всегда рассказывать о своих проблемах. Обращай внимание на настроение, сразу подмечай, если что-то случилось. Ребенок должен научиться доверять. А если он будет видеть, что никто не замечает его проблем, он не будет ничего рассказывать. А спустя годы, если ты чем-то поинтересуешься, то откровенности не жди, да и секретов появится много. А ведь сама понимаешь с подростками очень трудно находить язык.

     

    http://www.w-world.ru/

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".