• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стоит ли ревновать к прошлому своего любимого человека?
    Опубликовано: 2012-11-07 06:06:09

     

    Живешь себе спокойно, живешь и тут, внезапно, в один прекрасный день встречаешь мужчину своей мечты. Как и полагается по статусу мужчине - он добрый, ласковый понимающий, любящий. Если бы не одно существенное «НО». До тебя у него была своя жизнь, тоже полная радостей и разочарований, побед и огорчений, а также влюбленностей и отношений. Отношений, которые, возможно, он вспоминает до сих пор с некой ностальгией, и даже бессознательно сравнивает тебя и ее. И это сравнение не во всех случаях в твою пользу. Как же быть с этим его прошлым? Над этим вопросом я задумывалась всю свою сознательную жизнь, если уж быть честной.

     

     То ли мне всегда везло, то ли это было чистой случайностью, но если я начинала какие-либо серьезные отношения с молодым человеком, то он обязательно был опустошен своими прошлыми увлечениями и упорно снова отказывался верить в любовь. Но что делать, сердцу не прикажешь, и приходилось, пробираясь через дебри его сложной души приводить чувства в порядок. Наверно, я была своеобразной реабилитацией, что было чрезвычайно неприятно. Потому как никогда не относила себя к тем людям, встречая которых, все прошлое перестает иметь какое-либо значение.

     

     Конечно, в лицо тебе никто не скажет, что вот, например, готовила-то моя бывшая лучше и родителям она больше нравилась, но непременно мысль такая может придти ненаглядному на ум. Тебе же хочется быть самой лучшей, чтобы именно ради тебя совершались самые безумные поступки и самые красивые ухаживания. Из-за своего любопытства начинаешь выяснять, что было и как было. Узнаешь некоторые факты. Отношение сразу меняется. Для нее он делал то-то, а для меня нет. Был готов на координальные изменения в своей жизни, а ради меня… Значит, меньше любит! Вот что обидно. Дальше женская логика начинает работать в усиленном режиме. И понеслось, поехало, закрутилось…

     

     Одна из причин подобных воспоминаний это не то, что хочешь вернуть его (ее) обратно либо скучаешь, а просто потому что, как правило, долгие отношения подразумевают то, что все свое свободное время люди проводили вместе. Поэтому вольно - невольно прокручиваешь это как один из отрезков своей жизни.

     

     Еще один вопрос, который стоит себе задать – это почему вы боитесь его (ее) потерять? Может, вы сомневаетесь в чувствах к вам, либо не уверены в себе, в своей привлекательности, сексуальности и так далее. Вот и разберитесь сначала. Тогда решение проблемы приблизится. Все в наших руках.

     

     Одно можно сказать с уверенностью, что прошлое – это опыт, к которому надо не ревновать, а который необходимо анализировать. На самом деле, время стирает из памяти слова и поступки прошлого, заменяя настоящими. А его нужно так строить, чтоб была полная уверенность, что "жизнь здесь и сейчас" гораздо лучше и у того, что было, нет шансов вернуться и вытеснить вас. Сделай теперешнюю жизнь такой, чтобы предыдущая казалась серой и тусклой. Если человек с вами, это ли не подтверждение вашей исключительности в его глазах. Скорее всего, человек сумел разглядеть в вас что-то такое, что его притягивает. Изюминку, которой не было у бывшей. На то она, конечно, и изюминка. Не надо бояться сравнений, если даже они присутствуют. Время и усилия, прилагаемые для развития отношений, в данном случае на вашей стороне.

     

     Один знакомый однажды мне сказал: «…вот ты подумай и посмотри на все это с другой точки зрения: если в жизни было много всего, в том числе хорошего, то сейчас человек с тобой, значит ты лучше всего, что происходило».

     

     

     

     

    http://www.w-world.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".