• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Удаление волос – мужской кошмар?
    Опубликовано: 2012-11-07 10:45:21

    Стоит лишь намекнуть о депиляции и эпиляции при мужчине, как тут же увидишь мужчину – мельницу, мужчину – гоночную машину и мужчину – громкоговорителя – так быстро и громко он кричит, машет руками и убегает в неизвестном направлении. Наутро он пахнет пивом, демонстративно не бреется и не звонит до обеда.

     

     Мужчины, всё не так страшно! Даже слабые женщины выдерживают эти процедуры еженедельно и без малейшего писка! Говорят, чтобы убить в себе страх – нужно узнать как можно больше о том, чего боишься. Поэтому поговорим о том, чего вы так избегаете – об удалении волос.

    Депиляция

    Депиляция – это далеко не кастрация, поэтому бояться тут нечего. Это всего лишь удаление стержня волос, при котором не затрагивается луковица волоса. И, между прочим, уж одним – то способом пользуется каждый из вас!

    Бритьё

     Не страшно, правда? Это вы проходили. Вы бреете лицо ежедневно, подмышки – раз в неделю или месяц, а линию бикини – никогда. В век фитнеса, культа тела и красоты это совершенно недопустимо. При небольших затратах времени и средств этот метод не самый эффективный. Бритьё вызывает раздражение, врастание волос, а эффект от этого способа удаления волос крайне непродолжительный.

    Выщипывание

     Это больно. Это долго. Даже женщины используют этот способ лишь для удаления небольшого количества лишних волосков, а уж говорить о мужских руках или груди не приходится. Страшно даже представить, какие глаза сделает и как далеко убежит мужчина, если поднести пинцет к зоне бикини и предложить избавиться от лишней растительности! Поэтому, этот способ смело вычёркиваем.

    Химическая депиляция

     Рано вздыхать с облегчением. Но всё не так страшно – химическая депиляция – это всего лишь нанесение специального крема на проблемные зоны – руки, грудь, линию бикини или ноги. Казалось бы, нет ничего проще – стоя под душем и фальшиво мыча любимую песню, намазаться с ног до головы непонятным кремом и подождать, пока все лишние волосы не отпадут. На самом деле, всё немного не так. Отпасть могут далеко не все волосы. Может возникнуть аллергия на компоненты крема. Волосы могут врасти. Но самое неприятное – они обязательно отрастут снова, и очень быстро. Поэтому, такой способ не подходит тоже.

    Восковая депиляция

     Это один из самых древних и эффективных способов избавления от лишних волос. Предпочтительна депиляция горячим воском – это менее болезненная процедура, которая меньше всего способствует появлению раздражения. Сначала поверхность кожи слегка массируется с помощью смягчающего крема, затем на кожу наносится горячий воск, остывает, и снимается резким движением при помощи специальных бумажных полосок. Да, это больно. Но не так больно, как может показаться – во всяком случае, иначе в Вашей ванной регулярно раздавались бы крики. А раз не кричит женщина – потерпите и Вы. После эпиляции кожу следует обработать специальным раствором и забыть об этой процедуре на 2 – 3 недели.

    Обесцвечивание волос

     Есть и такой способ. Лишние волоски обесцвечивают пергидролью, тем самым, делая их менее заметными. При этом волосы не удаляются. Этот способ оптимален, если лишних волосков 2 – 5 и они тонкие. Мужчинам такой способ не подходит совершенно, поэтому, если вдруг недобросовестный косметолог или мстительная жена предложат Вам его – сразу отказывайтесь. Иначе станете блондином везде, где только можно, что не добавит Вам привлекательности и уж точно не решит проблему.

    Эпиляция

     Под эпиляцией понимается удаление волос на продолжительное время путём разрушения волосяных луковиц. Для этого существуют несколько разных способов.

    Электроэпиляция

     Электроэпиляция – это удаление волос с помощью тока. Ток подаётся в волосяные луковицы переменный высокочастотный, постоянный ил комбинированным способом. При этом волосяные луковицы разрушаются, и проблема лишних волос исчезает.

     

     Те фолликулы, которые разрушаются полностью, больше неспособны восстановиться, и волосы на таких участках не вырастают. Правда, такой способ довольно болезненный, воздействие тока на кожу может способствовать появлению рубцов, но, как известно – шрамы украшают мужчину. Из противопоказаний – сахарный диабет, болезни сосудов и сердца, воспалительные процессы, опухоли, астма и некоторые другие, поэтому консультация у врача необходима.

    Фотоэпиляция

     Это способ удаления волос при воздействии световыми лучами на луковицы волос. Процедура менее болезненна, чем электроэпиляция и более действенна. Практически не имеет противопоказаний и подходит любому типу кожи и волос. Правда, возможна повторная процедура для получения идеального эффекта. Зато – наверняка. Наверное, этот способ наиболее предпочтителен для мужчин, которые страшатся любого способа удаления волос и не терпят боли.

    Лазерная и Ультразвуковая эпиляции

     Эти способы также действенны и безболезненны, как фотоэпиляция. Разница лишь в способах воздействия – вместо света с нежелательными волосками борется либо лазер, либо ультразвук. Из недостатков – ультразвуковые волны разрушают и кожу.

     

     Исходя их широкого выбора и предложенных способов, можно выбрать тот, который вызовет наименьший страх. Во всяком случае, регулярное бритьё выдержит любой трусишка. Не забывайте – гладкая, нежная кожа приятней, чем самая брутальная трёхдневная щетина. Единственный совет – перед тем, как лишать себя растительности раз и навсегда, поинтересуйтесь у своей второй половины, возможно, она-то как раз не против Ваших завитков на груди!

    http://www.w-world.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".