• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хлеб из кукурузной муки
    Опубликовано: 2012-11-16 18:08:10
    Ингредиенты:

    100 гр сливочного масла

    50 гр белого сахара

    2 яйца

    1 стакан обезжиренных сливок (пахты)

    0,5 чайной ложки пищевой соды

    250 гр кукурузной муки

    250 гр обычной муки

    0,5 чайной ложки соли


    Приготовление:
    1. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Параллельно, смажьте маслом сковороду.

    2. Растопите сливочное масло в котелке или небольшой кастрюле. После этого снимите емкость с огня и добавьте туда сахар. Быстро добавьте яйца и взбивайте смесь до того момента, пока она не станет жидкой и хорошо смешанной. Отдельно смешайте сливки с пищевой содой и добавьте в смесь. Затем, положите туда кукурузную и обычную муку, соль. Взбивайте смесь до момента, пока там не останется несколько комочков.

    3. Получившееся тесто перелейте в подготовленную сковородку.

    4. Пеките тесто в разогревшейся духовке примерно 30-40 минут. Чтобы проверить, приготовилось ли тесто, попробуйте проткнуть его зубочисткой — если она выходит чистой, значит все готово!

    Интересные факты:
    Кукурузная мука — один из самых диетических продуктов в мире, который обладает полезными свойствами и содержит в себе ряд витаминов и минералов. Эта мука почитается кулинарами, поварами, диетологами, косметологами и даже рыболовами. Последние используют продукт как приманку для белой речной рыбы.

    Сегодня кукурузная мука стала на столько популярна, что многие заведения предлагают блюда из нее в своих меню — кукурузный хлеб и любимые всеми детьми кукурузные чипсы.

    Помимо своих кулинарных качеств, кукурузная мука также обладает некими целебными свойствами. Она помогает наладить кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, замедляет процессы старения. Микроэлементы кремния, которые входят в состав продукта, способствуют росту здоровых зубов и повышают эластичность сосудов. А известный кукурузный хлеб — это лучшее яство для больных туберкулезом.

    Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: стакан, чайная ложка, сковорода, котелок (небольшая кастрюлька)
     
    Инф.modna.com.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".