• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Молочный коктейль с сиропом
    Опубликовано: 2012-11-16 20:08:43
    Ингредиенты:
    600 гр (примерно 3 стакана) ванильно-орехового мороженого высшего сорта
    2 столовые ложки сиропа из черного шоколада
    300-350 гр молока (по желанию, шоколадного)

    Для украшения:
    2 шарика ванильно-орехового мороженого
    миндаль или другие орехи


    Приготовление:
    1. Размягчите 600 гр ванильно-орехового мороженого до почти жидкого состояния. Затем подогрейте шоколадный сироп, но так, чтобы он не был слишком горячим.
    2. Смешайте мороженое, разогретый шоколадный сироп и молоко в блендере. Взбивайте продукты до того момента, пока все ингредиенты не превратятся в смесь одной консистенции с молоком.
    3. Разлейте готовые напитки в 2 высоких бокала для коктейлей.
    4. Сверху украсьте оба готовых напитка ложечкой мороженого, а также притрусите орехами. По желанию, можно добавить фрукты или полить мороженое разнообразными сиропами. В таком случае, сироп не должен быть горячим.
    5. Подайте напитки сразу после приготовления.


    Интересные факты:
    Молочный шейк — это холодный напиток, чрезвычайно популярный в Северной Америке. В оригинале на английском языке он звучит как milkshake. В большинстве случаев, его готовят из молока, мороженого, сиропа и смешивают с помощью блендера или шейкера.


    Известно, что Америка является родиной практически всех коктейлей. Первое официальное упоминание этих напитков датируется 1806 годом, хотя появились они намного раньше. Правда, точную дату никто не берется называть. Разновидности уже безалкогольных коктейлей появились только после Первой Мировой Войны, во времена «сухого закона».


    Как ни странно, именно молочные коктейли часто смешивали с алкоголем и экспериментировали с их ингредиентами. И лишь в XX столетии появились первые молочные шейки, вариаций которых на сегодняшний день насчитывается сотни! На своей родине они стали национальным символом. Слоган Макдональдса того времени звучал так: настоящая американская еда — гамбургер, картошка-фри и молочный коктейль!


    Для приготовления блюда Вам понадобиться следующая посуда: столовая ложка, бокалы для коктейля, блендер (или шейкер)


    Инф.modna.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".