• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Трёхлетние детки – ваши маленькие бедки
    Опубликовано: 2012-11-11 02:24:44

     

    У меня возник вопрос: существует ли переходный возраст у трехлеток, так называемый "кризис трехлеток" и как реагировать на капризы, нежелания чего-то делать (подобрать за собой вещь, которую только что бросил), требования что-либо купить. Как много времени уделять ребенку (мальчику в возрасте 2-3 лет)?

     

    Ваше дитятко, доселе послушное и ласковое, ну просто «ангел во плоти», стало капризным, требовательным, неуправляемым? Не торопитесь браться за ремень и портить нервы окриками и приказами – это явление нормальное, и называется оно кризисом трёхлеток.

     

    Преодолев его, ваш ребёнок приобретёт некоторую самостоятельность и поднимется на первую ступеньку по пути становления личности. Более того, психологи говорят, что если течение этого самого кризиса незаметно в связи с вялой его текучестью, возможно и дальнейшее замедленное развитие сына или дочки. В таком случае, не стоит, конечно, предаваться панике и сознательно провоцировать дитя на выплески эмоций. Пусть всё идёт своим чередом: уделяйте максимум внимания, оказывайте поддержку – а всё остальное отдайте на откуп естественной природе малыша.

     

    Как правило, кризис прекращается через полгода – год, и в ваших силах помочь ребёнку его преодолеть мягко и безболезненно. Некоторую ясность в этот вопрос поможет внести высказывание известного детского психолога Ольги Даренских: «Малышу кажется, что он всё может сам, без помощи взрослых. Но на самом деле он не может обойтись без вас. И он начинает по-своему мстить за это: плачет, кричит, возражает и спорит, капризничает и желает делать всё вопреки вам». По сути, трёхлетка впервые начинает осознавать себя отдельной, самостоятельной личностью. Он уже не говорит о себе в третьем лице «Дима упал», «Оля ушла», а предваряет простые обыденные фразы местоимением «Я».

     

    Чтобы инициировать этот процесс, покажите, что вы уважаете в малыше личность: например, не берите его вещи без спроса и не читайте книжку без его согласия. Не исключено, что он пока не в полной мере осознаёт, что вы с ним считаетесь, но всё же такое тактичное отношение пойдёт на пользу.

     

    Поощряйте ребёнка при выполнении любой несложной работы и приучите его к тому, чтобы он убирал за собой игрушки. Если раньше он не совсем понимал, что от него требуется, то теперь вы можете настоять на том, чтобы ваше требование (на первых порах с вашей помощью) было выполнено.

     

    Предоставьте трёхлетке разумную свободу, отвечайте на его многочисленные вопросы, играйте с ним – и «злосчастный» кризис пролетит незаметно!

     

     

    И обязательно покажите малышу, что вы серьезно относитесь к его желаниям, особенно, когда он быстро и правильно реагирует на ваши просьбы и предложения. Достойное поведение и правильные поступки ребенка всегда должны с вашей стороны получать справедливую «оценку» – например, поход в парк детских аттракционов. Интернет магазин игрушек, куда вы также можете совершить совместное «путешествие» с выбором и заказом достойного «вознаграждения» - тоже убедительный способ поощрения инициативности ребенка. А ожидание получения заказанной игрушки станет дополнительным стимулом для налаживания хороших отношений.

     

     

    http://efamily.ru/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".