• RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

• Мечтать или делать, вот в чем вопрос. Исполнение желания. Часть 1
    Опубликовано: 2012-11-18 15:28:25

Почему часто происходит так, что человек может о чем-то годами мечтать, а в его жизни так и не наступает исполнение желания и желаемые перемены? Как исполнить желания? Например, девушка мечтает и задумывается о том, как привлечь к себе мужчину, который ей нравится,  и удачно выйти замуж, но принц так и не встречается.

Или человек хочет найти реализацию своему творчеству, а удобный случай так и не предвидится?
               Или же наоборот, человек может делать, делать, по 12 часов в день трудиться, но в жизни так же, как и в первом случае, не наступает долгожданных перемен и улучшений? Вроде и работает сутками, а финансовый уровень благосостояния остается плюс-минус на том же уровне, что и несколько лет назад, ну, может чуть получше. Или женщина старается, всячески парит-варит, обстирывает, а в семье так и не наступает гармония и счастье во взаимоотношениях с супругом? Или женщина активно действует, ищет мужа, дает объявления в интернете, постоянно знакомится с новыми людьми, но все усилия уходят, словно впустую, и она уже и не знает, как привлечь мужчину, с которым она будет счастлива!

Почему так происходит? Почему исполнение желания заставляет себя долго ждать? И как найти баланс между мечтами и действиями? Можно ли реализовать свои мечты в реальность, при этом не прилагая каких-то сверх-усилий и невероятных затрат? Как добиться исполнения желания?
              Мы начинаем серию статей о том, как правильно мечтать, ставить свои цели и совмещать их с действиями, которые обязательно принесут желаемый результат. Будь то желание удачно выйти замуж, разбогатеть, купить квартиру, переехать в другой город, стать здоровым, наладить отношения с окружающими людьми, приобрести уверенность в себе и так далее.
            - Ну почему так происходит, что я уже несколько лет мечтаю об одном и том же, а оно все не сбывается и не сбывается? Читаю книги разные по позитивному мышлению, там написано, что если мечтать, то обязательно сбудется. Вот я и мечтаю, а оно или не сбывается, или сбывается, но не так, как я хотела бы.

- И о чем же ты таком мечтаешь, что оно не сбывается?
          - Ой, я о многом мечтаю! Я так много всего хочу! Вот! Хочу замуж выйти, ну,  конечно, вначале встретить Своего мужчину, чтобы он был успешным, сильным, смелым, зарабатывал бы денег столько, чтобы хватило обеспечить семью. Хочу, чтобы он меня обожал и постоянно делал бы подарки…ммм, чтобы весь такой преуспевающий был, уверенный и меня бы боготворил! И я чтобы его любила! Вот вроде мужчины раньше встречались, но все не так было в наших отношениях. А недавно познакомилась с человеком, но сейчас даже не знаю, а тот ли?

А еще мечтаю, чтобы кто-нибудь пришел к нам на работу, увидел бы, как я хорошо работаю и предложил бы перейти работать к нему в известную компанию…
           А ещё мечтаю несколько языков изучить. А ещё хочу, чтобы у меня много хороших друзей было. А ещё хочу большую, просторную квартиру в новом доме.
           - Ладно, понятно. Красивые у тебя мечты. И сколько же ты вот так мечтаешь? Что-то уже исполнилось из того, что ты хочешь?
              - Ой, да ничего ещё не исполнилось, я уже и разочаровываться стала. Хотя нет, как я тебе сказала, несколько месяцев назад познакомилась с мужчиной, и мне он одно время даже нравился. На самом деле он классный такой, но что-то сейчас у нас стало разлаживаться в отношениях.
             А о других желаниях я мечтаю уже несколько лет, а все ничего не меняется, только иногда даже хуже становится. Ты вроде как веришь, надеешься, а ничего в жизни не происходит, вот!

И вообще, я не понимаю, почему кому-то прямо везет или просто у кого-то мечты исполняются, а у меня нет! Я что, хуже всех, что ли? Я же тоже хочу счастья и радости в этой жизни, а что получается? Мечтаю, мечтаю, а ничего не происходит! На тебя вон посмотреть, так у тебя все так легко происходит! Я же помню, ты три года назад совсем рисовать не умела, а сейчас уже такие картины классные рисуешь, даже заказчики свои появились!  Хотела танцевать – и пожалуйста, стоило тебе прозаниматься немного, как ваша группа предложила тебе вместе с ними выступать на новый год. И с мужем у тебя, можно подумать, ты принцесса какая-то, почему он так к тебе относится, я тоже хочу, чтобы мои мечты так же легко воплощались в жизнь, и мой мужчина так ко мне относился!!
    А ещё на тебя посмотришь, так тебе все легко в жизни дается, ты никогда не жалуешься, а значит, все у тебя само собой происходит.
          - Интересно…и что же, ты вот так сидишь и думаешь, что у меня на самом деле все само собой происходит?
          - Ну да, ты мечтаешь – и твои мечты сбываются. А я уже несколько лет мечтаю – и ничего, все как было раньше, так и осталось. И, как я тебе уже говорила, в некоторых моментах даже хуже стало.
         - И что же ты хочешь от меня? Чтобы я тебя пожалела?
        - Да уж, дождешься от тебя, как же. Знаю я, что ты на все это скажешь мне: «Тра-та-та,  каждый человек сам несет ответственность за все, что с ним происходит. Что мы сами выбираем то, чему быть в нашей жизни, и все от меня зависит и от силы мысли, от образов и т.д.»
           Нет уж,  надоело мне самой себя жалеть,  не за этим я пришла к тебе. Я хочу изменить себя и изменить свою жизнь. И пришла я за тем, чтобы узнать, как изменить себя так, чтобы и в моей жизни стали происходить перемены? Расскажи мне лучше, что ты знаешь такого, чего я не знаю?
           - В смысле? Думаю,  я много знаю такого, чего ты не знаешь. Так же, как и ты знаешь то, чего не знаю я. Что ты конкретно хочешь от меня услышать?
           - Ну да, с тобой так всегда. Поэтому мне и нравится с тобой общаться. Ты только своими вопросами помогаешь мне лучше понять себя. Сейчас я попробую по-другому сформулировать свой вопрос… Расскажи мне, пожалуйста, как так происходит, что я мечтаю, а мои мечты не исполняются. А ты мечтаешь – и у тебя всегда, в течение пары лет, мечты легко исполняются?  А если даже мои мечты начинают исполняться, то в какой-то момент я не понимаю, а что делать дальше? Вот, например, почему с Олегом все приостановилось?
            - Ну что ж, давай попробуем разобраться с твоими мечтами, и с тем, почему ты считаешь, что у меня так уж все легко получается. Возможно, ты так думаешь потому, что я не жалуюсь и не рассказываю о том, что я делаю, чтобы реализовать свои мечты, так?
           -  Ну, думаю, что отчасти так... да, пожалуй ты права. Я ведь только знаю, что ты хочешь, а через время смотрю, твое желание воплотилось в жизнь. А вот что происходит в период от появления мечты до её воплощения, я как-то никогда и не задумывалась над этим.  Например, мне нравятся твои отношения с мужем, но почему-то я никогда не думала над тем, почему у вас так все складывается. Знаешь, больше даже склонна была считать, что тебе «просто повезло с мужиком». Хотя сейчас вспоминаю,  всякое у вас было.
              Или вот, например, ты уж извини меня, но всегда думала, что деньги тебе легко достаются, или что все дело в том, что тебя природа одарила талантами, но ты особо для их развития ничего не делаешь, просто мечтаешь – и  все само происходит.
           Но скажи, я ведь все-таки не права, да? Да можешь не отвечать, сейчас понимаю, что где-то я что-то не так делала. Хорошо,  расскажи мне, пожалуйста, о самом процессе реализации мечты? Я ведь никогда раньше не училась воплощать мечту в действительность. Сейчас понимаю, что в основном только сидела и мечтала, а что-то делать – ничего не делала. Даже, как я говорила, когда мое желание иногда начинает воплощаться в жизнь, я не знаю, что с ним дальше делать.
           - Хорошо, давай я налью тебе горячего чая, и мы подробно поговорим о том, как мечты воплощать в действительность. Ведь ты же уже начинаешь понимать, что мечтать и делать – это совершенно разные вещи. Понимаешь, даже мечтать, и то необходимо правильно, можно сказать, по определенному алгоритму, по определенной системе.
              Например, ты мечтаешь встретить мужчину, с которым будешь счастлива. Прекрасно. Давай разберемся, ты понимаешь, что это за мужчина?
           Какие качества характера важны для тебя в твоем будущем партнере?
            Какой это человек, с какими ценностями и т.д.?
           После того, как ты подробно и обязательно письменно  ответишь на вопросы о том, какого ты мужчину хочешь видеть в своей жизни, пойми, а нет ли у тебя каких-то убеждений, которые мешают тебе встретить такого человека?
            Что ты думаешь о себе?
             Считаешь ли ты себя достойной счастья?
           Считаешь ли ты себя достойной того, чтобы удачно выйти замуж?
           Считаешь ли ты себя достойной того, чтобы такой мужчина влюбился в тебя, и вы создали бы крепкую, счастливую семью?
           Какой у тебя образ в подсознании взаимоотношений между мужчиной и женщиной?
            Какие отношения ты видела в детстве?
            Нет ли у тебя застарелых обид на мужчин?
           В твоей спальне над кроватью висит изображение счастливой пары, где мужчина и женщина обнимаются и смеются, где видно, что они счастливы?
           А ты сама готова к появлению в своей жизни такого человека?
            Какая ты сама женщина?
           Как ты ведешь себя с мужчинами? Умеешь ли привлечь мужчину, или сама, первая, проявляешь инициативу, и таким образом отталкиваешь от себя представителей сильного пола?
             А после того, как с тобой знакомятся, ты умеешь заинтересовать и удержать партнера? Или у тебя появляются страхи и комплексы, ты не знаешь, как строить и создавать длительные отношения?  Еще очень важно не просто мечтать раз от раза, а набрать фотографии, на которых изображены счастливые мужчина и женщина, вклеить их в отдельную тетрадь и каждый день, заметь, каждый день, а не раз в неделю, садиться и начинать писать утверждение: «Я достойна счастья и любви с прекрасным мужчиной. Я достойна любить и быть любимой. В свое время со мной знакомится замечательный человек, мы узнаём друг друга ближе, понимаем, что у нас общие ценности, общий взгляд на многие вещи, мы стремимся к одному и тому же. Мы влюбляемся друг в друга, относимся друг к другу уважительно и с нежностью и через год мы женимся».
          В общем, фразы подбери под себя, пиши то, что важно тебе и описывай. Какие отношения ты хочешь видеть со своим партнером. Опиши, какая ты, как ты ведешь себя с мужчиной? А как  он ведет себя с тобой?
           А потом, это самое главное, закрывай глаза, расслабляйся и представляй все это так, как будто уже происходит с тобой в твоей жизни!
            Только запомни, делать это необходимо каждый день, каждый день писать утверждение, смотреть на образы, где изображены счастливые мужчина и женщина, возможно даже, вклеить туда свое изображение, потом закрывать глаза и представлять, как с тобой знакомится молодой человек. Представлять, как вы гуляете вместе, что-то весело обсуждаете и смеетесь, как он приглашает тебя в кино, или в парк, как дарит тебе цветы, как осенью берет твои замерзшие руки, греет их своим дыханием и надевает тебе свои огромные перчатки. А потом приглашает к кафе и поит горячим шоколадом, чтобы ты согрелась и не простыла. Представлять, как развиваются ваши отношения, с какими людьми вы общаетесь, как он знакомит тебя с родителями, а потом вечером провожает домой и говорит, совсем так не романтично, не как в американских фильмах, а совсем вот так буднично о том, что он тебя любит и больше не хочет с тобой расставаться. И хочет, чтобы вы поженились и жили всегда вместе.
             Проживай этот образ каждый день. Не просто мечтай в фоновом режиме, а именно выделяй себе каждый день, лучше вечером, минимум по 40 минут, пиши и визуализируй то, о чем ты мечтаешь. Так мечты постепенно начинают превращаться в действия, а потом действия начинают реализовываться в жизни.
    Когда появятся первые результаты занятий, и ты встретишь мужчину, начинай подробней изучать психологию мужчин, начинай разбираться в мужской логике и в том, что же это такое, мужская психология и как её понять. Как взаимодействовать с мужчиной, как влюбить в себя мужчину и сделать так, чтобы вы оба были счастливы и выстроили счастливые семейные отношения длиной в жизнь.
          Но помни главное – возможно, какое-то внутреннее убеждение начнет мешать  появлению в твоей жизни мужчины твоей мечты. Или даже, если такой мужчина появится, то через какое-то время ты можешь почувствовать какое-то недовольство или разочарование, все это результат именно ошибочных, с детства навеянных программ и убеждений.
            - Вот здесь подожди, пожалуйста. До этого момента мне все было понятно и со всем я согласна, ведь у меня на самом деле нет образа в мыслях, а что уж говорить о том, чтобы вообще сесть и записать все это отдельно! Но что ты имела в виду, когда сказала, что «внутреннее убеждение начнет мешать  появлению в твоей жизни мужчины твоей мечты»?
         - Все очень просто, часто мы что-то хотим, о чем-то мечтаем, а внутри нас, глубоко в подсознании, сидит образ и убеждение на тему того, что «я недостойна всего этого». Порой ты можешь даже не осознавать, насколько сильно у тебя занижена самооценка и что, в первую очередь,  необходимо обрести уверенность в себе и изменить себя и свои ошибочные представления о себе, чтобы в жизни начали происходить желаемые перемены.
         Часто женщина мечтает о сильном, уверенном, ответственном мужчине, а все её поведение говорит об обратном. Она или сама начинает вести себя как мужчина, проявляет инициативу, первая знакомится, назначает встречи и ведет себя очень активно, или в её жизнь притягиваются все какие-то в меру успешные представители противоположного пола. Или мужчина с ней знакомится, и порой даже успешный, а со временем она начинает сомневаться, что достойна его, соответственно и поведение её меняется. И мужчина «исчезает». Внутренняя программа неуверенности и заниженной самооценки так вот и работает. Ты порой понять ничего не можешь, вроде мечтаешь о герое, хочешь удачно выйти замуж, построить счастливые семейные отношения, но ничего не происходит.
             Или же, помимо того, что стоит повысить самооценку, ещё в женщине может сидеть негативное убеждение в отношении семьи и мужчин, привитое ей с детства, как правило, родителями. Или её мать была несчастной в браке и негативно относилась к мужчинам, или отец был с девочкой слишком деспотичным, и теперь, став уже взрослой женщиной, она боится, что встретит мужчину, который будет вести себя по отношению к ней точно так же, как вел себя отец и т.д.
         Или ей с детства привили чувство вины за то, что она хочет быть счастливой. И часто происходит так, что, даже встречая нормального мужчину, она словно не видит его или находится «воз и огромная тележка» всяческих отговорок на тему «это не мой мужчина, а вдруг я встречу лучшего», и так далее.
    В общем, ошибочные убеждения могут быть разными, но проявляются, по сути, они одинаково – женщина мечтает о мужчине, но остается одна, хотя и говорит, что мечтает встретить мужчину и выйти замуж.

- О, прямо как про меня!  Помнишь, вначале я очень активно себя вела с мужчинами, с  первым другом даже за него сама в кафе расплачивалась. С другими постоянно хотела им «помочь, спасти, все за них решить». Потом проработала в себе эту программу. А через время со мной познакомился Олег, с которым я вела себя совсем по-другому, мне  это понравилось, я наконец-то стала понимать, как же это здорово, быть женщиной, которая позволяет мужчине о себе заботиться и проявлять свою любовь. Помнишь, я тебе рассказывала о том, что у нас все шло к тому, чтобы мы стали жить вместе. Он мне на самом деле очень нравится, и я чувствовала, как он с каждым днем ко мне относится с все большей любовью и заботой.
               Но настал какой-то момент, когда я словно чего-то испугалась, такое чувство, что я словно внутри «перегорела». И сейчас ты говоришь, я понимаю, что дело не в мужчинах и не конкретно в нем, а дело в моей ещё какой-то программе, каком-то ошибочном убеждении,  надо вот только его понять. Хорошо, что мы с Олегом не расстались. Мне кажется, он что-то понимает, ну, что со мной происходит и сказал, что подождет, даст мне время разобраться с собой. Ну вот, получается, у меня есть мужчина, а я даже не замечала этого. И не знаю, как действовать дальше и как выстраивать отношения между мужчиной и женщиной, не знаю того, как стать счастливой!
       - А так часто и бывает. Когда человек мечтает, жизнь периодически подбрасывает ему возможности. А вот  следующий этап – это уже учиться действовать в реальном мире, а не только в воображении. Вот здесь часто и происходит, что действовать человек или не умеет, или пока не готов, или не хочет, или не принимает благ от жизни, опять же из-за чувства вины и заниженной самооценки или из-за отсутствия примера, как действовать дальше.  Не готов поверить в то, что для реализации его желаний стоит только немного поработать в данном направлении, немного изменить себя и жизнь начнет приносить свои плоды.

Инф.sun-hands.ru

Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.

E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.