• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Питание при дисбактериозе
    Опубликовано: 2012-11-19 12:48:03

    Наверно нет человека, который хотя один раз в жизни не сталкивался с расстройством кишечника. Среди них находятся те, кто со временем просто перестает обращать внимание на такие неприятности, потому что считает, что "само пройдет". Многие живут с дисбактериозом кишечника всю жизнь и считают, что это нормально. На самом деле, дисбактериоз кишечника, это его неспособность справляться со своими функциями, в результате чего микрофлора кишечника нарушается,  и она уже не может подавлять активность гнилостных и патогенных микроорганизмов. На этом фоне начинается понос,  снижение аппетита, плохой запах изо рта, запоры и аллергия.

     


    Получить дисбактериоз в наше время очень легко. Превосходно справляются с этой задачей антибиотики, например. В результате одного курса антибиотиков, полезная микрофлора кишечника уменьшается на 52%, за два курса человек теряет уже ее 70%, а после трех курсов - 90%.  В результате  в кишечнике может возникнуть "пустыня" и на восстановление здоровой микрофлоры потребуется значительное время.


    Восстановлением здоровой микрофлоры кишечника каждый занимается по-своему. Кто-то идет в аптеку, кто-то пьет отвары из трав, другие садятся на диету. Есть еще один вариант, как поддержать свой кишечник в хорошем состоянии, - это использовать в своем рационе биологически активные добавки.

    Одна из важнейших причин, почему этот вариант заслуживает отдельного внимания, является то, что многие БАДы, по сути, являются природными антибиотиками и эффективно помогают избавиться от кишечной инфекции. При этом они не нарушают кишечную микрофлору, как это делает большинство лекарств.


    Прежде всего,  необходимо восстановить ворсинчатую часть кишечника, а затем уже восстанавливать нарушенный обмен веществ. И для того, чтобы успешно справиться с этими задачами без правильного функционального питания не обойтись. Не каждый знает, что кишечная микрофлора потребляет 1/5 объема пищи, которая попадает в наш организм. От того, какого качества будет потребляемая нами пища, напрямую зависит скорость восстановительных процессов в кишечнике. Самые любимые продукты для микрофлоры, это крупы, бобовые, овощи и фрукты, потому что именно они являются источниками растительной клетчатки, которая жизненно необходима кишечнику. Сильным подспорьем организму будет включение в рацион БАДов, содержащих клетчатку, например Активированную клетчатку от Гербалайф.


    Состав этого продукта сбалансирован таким образом, что восстановление погибшей микрофлоры кишечника идет быстро и во всех направлениях:
    - Натрий холеат способствует эмульсификации жиров для снижения и усвоения пищеварительной системой.
    - Целлюлоза очищает кишечник, выводя вредные вещества.
    - Яблочный пектин - яблоки содержат больше клетчатки, чем многие другие фрукты и овощи.
    - Клетчатка из апельсинов - нежная клетчатка апельсина способствует нормализации пищеварения и снижению гнилостных процессов в кишечнике, а также выведению из организма избыточного холестерина.
    - Клетчатка из овсяных отрубей - растворимая клетчатка, которая способствует значительному снижению уровня холестерина в крови.
    - L - карнитин - основная аминокислота, которая часто входит в состав продуктов  для снижения веса; способствует получению энергии из жировой ткани.


    Человеку, который употребляет пищевые волокна, необходимо также знать, что без достаточного количества воды, они со своей задачей не справятся и пить как минимум 40 мл на 1 кг веса чистой воды. Даже при отсутствии проблем с кишечником, норма воды обязательна для того, чтобы кишечник постоянно орошался. Вода позволяет эффективно избавляться от токсинов, которые скапливаются в ЖКТ, и выводит их из организма естественным путем.


    Также стоит обратить внимание на продукты, которые повышают уровень полезных бактерий в кишечнике. В первую очередь, это такие рекордсмены, как  чеснок, лук, кукуруза, артишоки, фасоль и овсяная крупа. Они повышают уровень полезной микрофлоры в ЖКТ в 10 раз! Но этого недостаточно. При дисбактериозе крайне  необходимы минеральные соединения и витамины, которые легко  можно получить в БАДах, например в мультивитаминном комплексе "Формула-2". Сегодня трудно найти где-то еще такой богатый состав витаминов, минералов и трав в одной капсуле, которая поможет получить дневную норму необходимых полезных веществ. Не забывайте про пюре из свежих яблок, которое является отличной средой для размножения полезной микрофлоры. Этот простой и доступный в любое время года фрукт обладает вяжущими свойствами, которые также пригодятся  при расстройстве кишечника.


    Вот такие нехитрые правила помогут вам сохранить здоровье кишечника, а заодно и всего организма.

     

    Инф.optishape.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".