• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Микроэлементы стройности - Цинк
    Опубликовано: 2012-11-19 14:48:35

    Новейшие исследования в области молекулярной биологии позволили сделать ошеломляющий вывод: причина большинства человеческих недугов кроется в обычной нехватке микроэлементов. В обычной пище нам постоянно не хватает селена, хрома, марганца, цинка, йода и других жизненно необходимых веществ. Микроэлементы не участвуют в энергетическом обмене организма, но именно они управляют процессами обмена веществ, поддерживают физическую и химическую целостность клетки. Им принадлежит основная роль в активности необходимых для жизни ферментных процессов. Поэтому можно авторитетно заявить, что существуют микроэлементы здоровья и стройности. Меня часто спрашивают, почему при снижении веса обязательно нужно пить витамины и минералы. И порой, многие не хотят верить, что недостаток всего одного какого-то микроэлемента может превратить процесс похудания в долгую пытку с печальным финалом. Одним из таких элементов является цинк.

     


    Этот элемент активизирует более 200 ферментных систем организма, которые помогают вам хорошо себя чувствовать, а  вашей фигуре быть в форме. Как узнать, хватает ли вам этого элемента? Очень просто.  Вымойте оцинкованную миску или кружку и попробуйте ее на язык. Если почувствовали горький вкус, то организму хватает цинка. Если ничего не почувствовали и горьковатый привкус появился позже, то очевидно, что  вашему телу не хватает цинка. К тому же, признаками дефицита цинка является ломкость ногтей, выпадение волос, угри, заболевания кожи, медленное заживление ран. В детском возрасте дефицит цинка приводит к задержке роста.


                               
    Цинк - очень хитрый элемент. Мало того, что он усваивается в питании только на 10%, при его недостатке он создает проблемы не только самочувствию, но и весу, снизить который при дефиците цинка крайне сложно.

     


    Причины недостаточности цинка банальны: Это несбалансированный рацион питания и стрессы. И если вопросами здорового питания с каждым днем интересуется все большее количество людей, то защитой от стресса занимаются немногие. Состояние стресса моментально выводит из организма (мышц и костей) цинк! Нашей нервной системе он необходим для каждой реакции. Представьте, что происходит, когда эти реакции происходят не так, как задумано природой? В этих случаях мы искренно удивляемся, почему вокруг так много нервных и нездоровых людей….


    К тому же статистика такова, что большинство городских жителей получают слишком большие дозы вредных веществ. Это мышьяк, ртуть, свинец, никель, кадмий. Например,  один из самых токсичных металлов - кадмий является антагонистом цинка и активно вытесняет его из организма. Получить кадмий достаточно легко. Его источники, это сигаретный дым и неочищенная вода, которая льется в некоторых кухнях просто из-под крана. Не все задумываются  о том, что водопроводная арматура подвержена процессу коррозии (в каком веке делали капитальный ремонт вашего дома?) и качество воды может быть губительно для здоровья.   Вода - это вообще очень важная  тема и она заслуживает, чтобы о ней говорили в отдельном выпуске нашей рассылки, что мы обязательно сделаем.  Вернемся к цинку…


    Что мешает цинку усваиваться? В первую очередь, это сладости и картофель. В эту же категорию попадают творог, молоко, кефир и йогурт, потому что содержащийся в них кальций уничтожает цинк.


    Мы подошли к самому главному и любимому русскими людьми вопросу: "Что делать?" Как удовлетворить суточную потребность в цинке, которая в зависимости от возраста составляет 10-15 мг? Цинк содержится в тыквенных семечках и орехах. Только не тешьте себя мыслями, что эта тыква росла на богатой микроэлементами почве и успела накопить цинк. Чаще всего, это не происходит.


    А вот японский зеленый чай является превосходным продуктом для восполнения цинка. Дело в том, что плантации этого чая удобряют отходами от переработки морской рыбы, поэтому минеральный состав чая всегда на высоте. Также  крайне полезны говяжья печень, гречневая крупа, морской окунь, треска, мясо кролика, яйца, сыр, горох.


    Рассчитать, что нужно кушать, чтобы полностью компенсировать необходимые микроэлементы, при желании и определенном упорстве можно, но соблюдать в жизни это правило практически невозможно по разным причинам. И процесс этот утомительный, и еды нужно огромное количество, что молниеносно приведет к набору веса,  да и лень, наконец. Поэтому самый прямой путь к восполнению цинка в организме - это разнообразное с точки зрения продуктов питание и  витаминно-минеральные комплексы. Сегодня их можно выбрать на любой вкус, цвет и финансы.

     

    Инф.optishape.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".