• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Микроэлементы стройности - Хром
    Опубликовано: 2012-11-19 15:28:33

    Знаете ли Вы, что из 92 встречающихся в природе химических элементов, 81 обнаружен в организме человека? Самое главное, что 12 из них являются структурными, потому что они составляют 99% от всего набора элементов. То есть эти бесценные 12 микроэлементов всегда должны быть в нашем организме в нужном количестве. Во всяком случае, если мы не хотим иметь проблем со здоровьем и весом.

     

    Тех, кому не хватает этого элемента, постоянно тянет съесть что-нибудь сладенькое. Но проблема в том, что чем больше мы съедаем конфет и других сладостей, тем быстрее истощаются запасы хрома в нашем теле. То есть, выпив стакан сладкого компота, нам обязательно захочется второй. Именно это качество отличает хром от других микроэлементов. Его недостаточность имеет самоподдерживающий характер. Чем больше его не хватает, тем больше хочется сладкого и тем больше растет дефицит хрома в организме. Отсутствие хрома создает идеальные условия для того, чтобы наша талия быстро заплывала жирком, а ночью появлялась непреодолимая тяга к холодильнику.Чувство голода при недостатке хрома связано с резкими колебаниями уровня сахара, ведь хром необходим поджелудочной железе для синтеза инсулина.   При дефиците этого минерала клетки перестают откликаться на команды инсулина, что ведет к срыву жирового баланса. Говоря простым языком - мы толстеем.

     


    Также при недостатке хрома в организме страдает кожа - дерматиты, экзема; дыхательные пути, почки, желудочно-кишечный тракт, кроветворная система. Уровень хрома снижается у женщины во время беременности и после рождения ребенка.

     


    То есть недостаток хрома в организме - это прямой путь к быстрому старению.


    На самом деле, достаточно принимать от 200 до 600 мкг хрома в сутки, чтобы тяга к сладкому пропала, а лишние килограммы растаяли. Хром - бесценный помощник для худеющих людей. Хром поможет соблюдать диету без особых усилий воли уже потому, что вы просто не захотите сладких вкусностей, а заодно предотвратите потерю мышечной ткани.
    Наш организм так устроен, что при голодании он избавляется не от жира, а от части мышц. А наше сердце - это мышца, которая в результате голода слабеет и худеет. Хром этого не допустит! Этот минерал заставляет рассасываться жировые клетки и способствует наращиванию костно-мышечной массы. Почему костной? Да потому, что если мы сидим на жесткой ограничительной диете, то результатом становится хрупкость костей.


    Откуда брать хром?
    Этот элемент содержится в грибах, зерне, мясе. Но есть один момент - нужно точно знать, что почва, на которой выросли эти зерно и грибы, была богата хромом. А ответ на этот вопрос вам не даст никто. Есть еще один замечательный источник хрома - это суши. Вы никогда не замечали, почему люди так быстро подсаживаются на суши? Да потому, что в них очень много хрома.


    Из еды получить достаточное количество хрома просто невозможно. Для этого Вам придется потреблять 3000-4000 килокалорий в день, чтобы ввести в организм хотя бы 50 мкг хрома. А нужно нам в день 200 микрограммов. К тому же большая часть хрома в пище не усваивается организмом.


    Наиболее надежным источником получения хрома сегодня являются добавки, и только от вас лично зависит, поможете ли Вы своему организму.


    Инф.optishape.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".