• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зачем нам нужен кальций
    Опубликовано: 2012-11-19 17:48:23
    Вы читали об этом много раз: увеличьте потребление кальция, чтобы избежать остеопороза в пожилом возрасте. К сожалению, если вы похожи на многих других женщин, то пьете молоко нерегулярно (или не пьете вообще) и принимаете добавки только тогда, когда вспоминаете о них. Это означает, что вы вряд ли получаете рекомендованную дозу 1000 мг кальция в день (1200-1500 мг, если вы беременны или кормите грудью). И дело здесь не только в прочности ваших костей.
     
     
    Исследования показывают, что этот мощный элемент может помочь ослабить боли при ПМС (предменструальный синдром), снизить кровяное давление, даже противостоять раку.
    Вот шесть причин, почему нужно увеличить прием    кальция, вместе с некоторыми простыми советами, как включать его в вашу ежедневную диету.
     
     
    Кальций - минерал, являющийся необходимым для жизни элементом. Его единственным источником является внешняя среда. Все без исключения минералы важны для нормальной работы организма, однако кальций занимает среди них особое место.
     

    Современному человеку кальций жизненно необходим!

    Достаточное поступление кальция жизненно необходимо в связи с многообразием его роли в организме, а в частности:
     
     

    1. БОРОТЬСЯ С РАКОМ ПРЯМОЙ КИШКИ
    Рак прямой кишки является одним из трех наиболее часто встречающихся видов раковых заболеваний среди женщин. Последние исследования показали, что диета, богатая кальцием, может помочь предотвратить эту болезнь. Эксперты считают, что без достаточного количества кальция, желчь и жирные кислоты, являющиеся естественными отходами пищеварения, могут раздражать    прямую кишку и вызывать тем самым постоянное состояние    восстановления тканей за счет интенсивного деления клеток. Кальций   связывается с этими коварными кислотами, не давая им   возможности наносить дальнейший ущерб.
     
     

    2. ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ПМС
    Если ваша диета содержит больше кальция, вы будет   меньше подвержены колебаниям настроения, головным болям и раздражительности, которые ассоциируются с ПМС.
    Проведенное недавно исследование показало, что    ежедневная доза в 1200 мг кальция может сократить эти   явления почти на 50%.
    "Предменструационные симптомы показывают, что у женщины имеется значительный недостаток кальция", - утверждает Сюзан Тис-Джекобс,   директор Центра метаболизма костей в клинике Св. Луки-Рузвельта в Нью-Йорке. Получение достаточного количества кальция может также помочь избежать разрушительной потери костей в более позднем возрасте, что представляет особый риск для страдающих от ПМС.

    3. ИЗБЕЖАТЬ ВЫСОКОГО КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ
    Высокое кровяное давление может привести к сердечным заболеваниям, составляющим главную причину   смерти мужчин и женщин. Оно также представляет   значительную опасность во время беременности.
    Кальций в сочетании со сбалансированной диетой с низким содержанием жиров помогает поддерживать кровяное давление на нужном уровне.   В крупном исследовании по заказу правительства США, получившем название DASH("Диетический Подход к Предотвращению Высокого давления"), кальций вошел в состав группы питательных элементов, которые понижают кровяное давление. Об этом сообщила Эва Обарзанек,   исследователь из Национального Института сердца, легких   и крови.

    4. ИЗБЕГАТЬ ПОЧЕЧНЫХ КАМНЕЙ  
    Если у вас когда-нибудь были камни в почках, вы знаете, какую   невыносимую боль могут вызвать эти крохотные скопления   минералов, образующиеся в почках, при прохождении   мочевых путей и выходе из организма.
    Двенадцатилетнее исследование Гарвардского Университета, охватившее 90,000 женщин, показало, что   для женщин с высоким содержанием кальция в пище   опасность образования камней в почках значительно ниже.  Исследователи считают, что кальций связывает оксалат во время переваривания пищи и затем выводится из организма, предупреждая образование камней.

    5. БОРОТЬСЯ С РАКОМ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
    Достаточное содержание кальция может также помочь   уменьшить опасность рака молочной железы. Исследователи предполагают, что кальций и   другие компоненты молока, как, например, ленолевая   кислота, могут обладать значительными свойствами,   предупреждающими рак молочной железы.

    6. ПРЕДОТВРАТИТЬ НАБОР ВЕСА
    Исследователи предполагают, что богатая кальцием   диета, не только   помогает женщинам поддерживать вес, но может   также уменьшить общий уровень жира в организме.
    Небольшое исследование женщин в возрасте от 18 до 31   года показало, что у тех, кто потребляет не более 1900   калорий в день и не менее 780 мг кальция, вес либо не увеличивался, либо уменьшался на протяжении 2 лет. С   другой стороны, у женщин, чье питание было бедно кальцием, наблюдалось увеличение веса при одинаковом   количестве калорий.
    Ведущий исследователь Дороти Тигарден, доцент по   вопросам питания в университете Пердью в Индиане, США, уверен, что "кальций подавляет определенные гормоны, в результате чего улучшается способность   организма расщеплять жир в клетках, и замедляется производство жира".

    В то же время избыток кальция может нарушить баланс цинка, марганца, железа, йода и меди. Важно также обратить внимание на обмен магния и фосфора в организме. Действительный дефицит кальция, требующий его немедленного восполнения, возникает достаточно редко и легко распознается.
    Недостаток кальция можно возместить за счет употребления молочных продуктов, особенно сыров, бобовых, продуктов с отрубями. Но...
    Дело в том, что получать необходимое количество кальция "естественным" путем практически невозможно. Организм принимает только 20-30% кальция из пищи. Чтобы получить суточную норму кальция необходимо съесть 4,4кг. творога в день. Возможно ли это? Гипотетически, да. А фактически?
    Многие специалисты в области питания пришли к выводу, что наилучший способ предотвратить остеопороз - включить в диету специальную питательную добавку, которая содержит помимо кальция в высокой концентрации еще и витамины, минеральные вещества и травы, которые в свою очередь способствуют усваивать и сохранять кальций.
     
     
     
    Инф.optishape.ru


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".