• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 основных продуктов, помогающих бороться с раком
    Опубликовано: 2012-11-19 21:28:30
    1. Многолистные овощи: Кочанная капуста, брюссельская капуста, брокколи, кресс водяной, горчичная зелень богаты антиоксидантами и клетчаткой, которые защищают от рака. Брокколи, кочанная и цветная капуста содержат индол-3-карбинол, который снижает риск развития рака молочной железы. Брокколи и разные виды капусты содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают уменьшить опасность заболевания раком простаты и другими видами рака.
     
     

    2. Цветные фрукты и овощи защищают ваши клетки от разгула свободных радикалов. Съедайте не менее 9 порций овощей и фруктов в день. Порция – это маленький или средний фрукт, пол-грейпфрута, чашка нарезанной дыни, 15 виноградин, чашка ягод, добавленных в йогурт или коктейль. Темно-оранжевый сладкий картофель, манго и нектарина – это источники витамина С и бета-каротина. Яркие разноцветные ягоды в изобилии содержат антиоксиданты и фитоэлементы. Красный виноград содержит биофлавоноиды и богат ресвератролом, который останавливает рост опухоли.
     
     

    3. Фолаты: Листовые зеленые овощи и зерновые продукты богаты фолатами. Исследования указывают на повышенную опасность рака толстой и прямой кишки и рака молочной железы у людей, которые потребляют недостаточно фолатов (рекомендуемая норма – 400 микрограмм в день). Особенно это важно для женщин, которые собираются иметь детей. 
     
     

    4. Жиры: Некоторые жиры очень полезны, в правильных количествах и соотношениях. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты богаты антиоксидантами витамином Е и селеном и способствуют уменьшению риска сердечных заболеваний и рака. Лучший источник полезных жиров – орехи, семена, авокадо, льняные семена и жирная рыба. Очень важен контроль порций, потому что жир содержит 9 калорий на грамм по сравнению 4 г белка и углеводов. Избегайте кукурузного и саффлорового масла – полезнее всего оливковое и каноловое масло. 
     
     

    5. Рыба: Исследования показывают, что у людей, которые заменяют насыщенные жиры из красного мяса на рыбу, богатую жирными кислотами Омега-3, опасность рака молочной железы и толстой кишки уменьшается. Омега-3 способствует росту и развитию мозга и сокращает опасность воспалений и рака. Лучший источник жиров – жирные сорта рыбы, включая тунец, лосось, макрель и сардины.


    5 самых опасных продуктов 

    1. Плохие жиры: Насыщенные и гидрогенизированные жиры увеличивают опасность рака и плохо воздействуют на сердце. Их постоянное использование повышает уровень холестерина. Цельное молоко, масло, сыр и мороженое, красное мясо, шоколад, кокосы, кокосовое молоко и кокосовое масло богаты насыщенными жирами. Внимательно читайте этикетки и избегайте «частично гидрогенизированных» жиров.

    2. Некоторые виды мяса: Некоторые фасованные виды мяса особенно вредны, потому что их обрабатывают веществами, которые могут вызвать рак толстой кишки, желудка и другие виды, например, нитратом натрия. Исследования показывают, что частое потребление обработанного и красного мяса связано с частыми случаями рака. Избегайте бекона, колбас, копченого мяса, сосисок и т.д. Можно иногда приготовить постное красное мясо, но лучше замените его рыбой, приготовленной в гриле, бобами и рисом, большим количеством овощей и фруктами на десерт.

    3. Мясо в гриле: Не коптите мясо и птицу на гриле – это также увеличивает опасность рака. Барбекю изредка – это неплохо, но постоянные обеды из такого мяса подвергают вас опасности усвоения вредных химических элементов, образующихся при распаде аминокислот мяса под воздействием высоких температур. Если хотите приготовить мясо в гриле, сначала приготовьте его в духовке или микроволновой печи, а затем дожарьте на гриле. Вместо мяса попробуйте приготовить барбекю из
    грибов, баклажанов и цуккини.

    4. Чересчур много алкоголя: Хотя умеренное потребление алкоголя может быть полезно для сердца и даже способствует укреплению иммунитета, избыточное потребление алкоголя увеличивает опасность
    рака печени и некоторых видов рака пищеварительной системы. Опасность рака молочной железы также увеличивается с увеличением потребления алкоголя.

    5. Сладкие газированные напитки: Газированные напитки добавляют калории и способствуют ожирению, которое само по себе является фактором риска раковых заболеваний. Некоторые исследования нашли связь между газированными напитками и раком пищевода. Даже если эти выводы не однозначны, вашему здоровью и линии талии будет только полезно, если вы откажетесь от этих напитков.
     
     
     
    Инф.optishape.ru


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".