• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Молодость - это болезнь, которая быстро проходит?
    Опубликовано: 2012-11-19 23:11:27
    Молодость… Кажется, что впереди бесконечно много времени и возможностей. Но со временем приходит понимание того, что силы уже не те, да и возможностей не так много. И на ум все чаще приходят слова умудренных опытом, тех, кто еще в юные годы говорил, что молодость - это болезнь, которая быстро проходит.
     
     

    Когда начинается физиологическое старение?
    Первые морщинки появляются уже примерно в 25 лет. Это первый звоночек, который свидетельствует о том, что начался процесс старения. Именно к этому времени начинает замедляться процесс регенерации клеток. Конечно, еще рано бить тревогу и называть себя старухой, но самое время подумать о том, что сейчас организму требуется больше заботы и внимания.
     
     

    К тому же к первому признаку того, что физиологическая старость уже началась, относится изменение характера. Невнимательность, неумение сосредоточиться на чем-то, проблемы со сном, чрезмерная утомляемость, проблемы с памятью, резкие перепады настроения - все это свидетельствует об изменениях в нервной системе человека. А процессы старения в первую очередь начинаются там.
     
     

    И если изменения такого рода становятся заметными далеко не всегда и не всем, то внешние признаки физиологической старости могут очень расстроить. Замедление процессов регенерации в клетках и обмена веществ приводит к тому, что кожа становится сухой, тонкой, исчезает эластичность, появляются пигментные пятна. Волосы становятся тусклыми, ломкими, тонкими и редкими, появляется седина.
     
     

    Изменения, которые становятся заметными невооруженным взглядом, конечно, не происходят все и сразу. Этот процесс растягивается на годы. Но начинается уже после 25 лет. Сначала процесс старения не так заметен, но с годами, конечно, проявляется все ярче. В итоге фигура человека меняется, становится более тучной. Изменения в обмене веществ приводят к нарушению работы всех органов и систем, костная ткань становится хрупкой. Все чаще проявляются различные возрастные и приобретенные заболевания.

    Психологический возраст
    Но сколько бы нам ни говорили о том, что молодость быстро проходит, мы упорно не хотим в это верить. Ведь в душе каждый - все еще 18-летний юнец, которому все трудности по плечу. Кажется, что впереди еще очень много времени и все еще можно успеть сделать. Откладывая на завтра все важные дела, мы искренне верим, что для самых важных перемен в жизни время еще не пришло. И только когда в зеркале на нас будет смотреть уже совсем другое лицо, наверное, придет осознание того, что годы ушли. Молодая душа еще бы многое могла сделать и на многое решиться, а вот состарившееся тело этому противится.

    Не отпускайте молодость подольше!
    Хорошо, когда внутренне состояние души совпадает с тем, что видишь в зеркале. Именно поэтому молодость можно и нужно сохранять как можно дольше. Для этого надо всего лишь следовать тем банальным и избитым советам, которые дают всем добрые доктора.

    Больше отдыхать на свежем воздухе, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, не злоупотреблять спиртным и сигаретами, а лучше вообще их исключить, и правильно питаться. Питание должно быть сбалансированным, богатым микроэлементами и витаминами. Если вам уже за 30, то в пищу нужно употреблять продукты, содержащие антиоксиданты. Вместо черного чая лучше употреблять зеленый, есть больше фруктов и овощей, обязательно сырых, а также не пренебрегать молочными продуктами. Можно употреблять и антиоксиданты в таблетках, так называемые БАДы. Это витамин Е, бета-каротин, цинк, селен и магний. О точных дозах лучше поинтересоваться у специалиста.

    И помните, что ваша красота и молодость напрямую зависят от того, сколько усилий вы в себя вложите.
     
     
    Инф.optishape.ru


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".