• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Шоколадка для коленей
    Опубликовано: 2012-11-16 01:42:42

      

      Варикозная болезнь считается основным заболеванием, связанным с ортостатической нагрузкой. Но она очень часто провоцирует и остеоартроз коленных суставов. Проявляется он болями, неприятными щелчками при ходьбе, а в худших случаях – и ограничением подвижности суставов. Так или иначе, все симптомы очень неприятны, а прогноз заболевания не внушает никакого оптимизма. Последнее связано с тем, что остеоартроз имеет тенденцию прогрессировать и доставлять человеку все больше и больше проблем. Избежать их поможет опять-таки правильная диета.

     

    Здесь основным требованием является нормализация веса. Ведь повышение массы тела на 15% увеличивает риск остеоартроза в два раза. Поэтому следить за фигурой нужно не только с эстетической, но и с медицинской точки зрения. Но здесь очень важны и цели, и средства. То есть мало просто сбросить лишний вес. Это нужно сделать правильно. Конечно же, нужно ограничить потребление сдобных, жирных и сладких продуктов. Но надо учесть, что это не относится к шоколаду. Недавно в нём обнаружили вещества, которые обладают антиоксидантным эффектом и противостоят разрушению суставов. Особенно много этих соединений содержится в черном шоколаде, поэтому его можно регулярно включать в свой рацион. Никто не говорит, что в день нужно съедать по сладкой плитке. Просто от неё нужно отломать несколько маленьких квадратиков – они принесут больше пользы, чем вреда.

     

    То же самое можно сказать и про топинамбур. Клубни растения лучше всего есть сырыми. Это не только полезно, но и достаточно вкусно, ведь топинамбур похож на капустную кочерыжку. Кроме того, можно готовить различные салаты. Их рецептов существует великое множество, поэтому каждый сможет найти себе блюдо по вкусу. А самое главное, такое дополнение к диете будет предотвращать заболевания суставов за счет стимуляции деления хрящевых клеток. Те будут обновляться быстрее, и это лежит в основе профилактики остеоартроза. Ещё это заболевание требует большого количества кисломолочных продуктов, фруктов и овощей. Поэтому рекомендуется выпивать не менее полулитра ряженки или кефира в день и съедать 500-600 граммов сырых плодово-овощных культур.

     

    http://flebologia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".