• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Операция по снижению веса у матери связана со здоровьем сердца ее ребенка
    Опубликовано: 2012-11-19 04:20:00

    Согласно новому исследованию, у детей, родившихся от матерей, которые перенесли операцию по снижению веса и сбросили большое количество килограмм, возможно более здоровое сердце, чем у их братьев и сестер, родившихся до того, как их матери сбросили вес. Вероятно, это происходит потому, что потеря веса и метаболические изменения, переживаемые женщинами после операции по уменьшению веса, оказывают положительное влияние на связанные с воспалительными заболеваниями гены у их детей, как говорят исследователи из Лавальского университета в Квебеке, Канада.

     

    Исследователи проанализировали ДНК из образцов крови 50 детей, родившихся от 20 матерей: одна половина детей родилась до того, как матери перенесли операцию по снижению веса, а вторая половина – после. На момент взятия образцов крови возраст детей колебался от 2 до 24 лет. Средний индекс массы тела (величина показывающая степень соответствия массы тела человека и его роста) матерей равнялся 45-ти до операции и 27-ми после операции. Считается, что ИМТ от 30 и выше указывает на ожирение. Анализ ДНК обнаружил, что вес матерей во время родов повлиял на то, выключены или включены были у их детей определенные гены, воздействующие на риск ожирения и сердечнососудистых заболеваний у детей.

     

    «Нам известно, что организация генетического материала влияет на риски у наших детей, однако на них влияют и факторы внешней среды», - говорится в пресс-релизе от лица пресс-секретаря фонда, доктора Бет Абрамсон. «Например, если заболевание передается по наследству, мы знаем, что следует беречь от него детей по мере их взросления. Это исследование показывает, что внешние факторы также влияют на риск заболеваний сердца у нас и у наших детей путем включения и выключения генов в нашей ДНК, и позволяет получить некоторое представление о причине, по которой это происходит. Именно поэтому образ жизни так важен». Она добавляет, что полученные данные являются еще одним напоминанием о том, почему людям необходимо контролировать свой вес в течение всех периодов жизни.

     

    Так как исследование было представлено на медицинской конференции, данные и заключение, полученные в ходе его проведения, следует считать предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале. И хотя исследование показало корреляцию между весом матери и здоровьем сердца у ребенка, наличие причинно-следственных отношений оно не доказывает.

    http://www.vitaminov.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".