• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Послеполетный обморок может сигнализировать о наличии опасного тромба
    Опубликовано: 2012-11-19 04:40:46

     

    Новое исследование указывает, что у людей, у которых вскоре после авиапутешествия происходит обморок, может быть потенциально опасная блокада в их легких, под названием легочная эмболия. Легочная эмболия вызывается тромбом, который образуется в глубоких венах ног, и затем перемещается к легким. Новое исследование также обнаружило, что обморок из-за легочной эмболии связан с седловидной эмболией, большей и более серьезной формой состояния. Результаты исследования должны быть представлены в понедельник на ежегодной конференции американского Колледжа пульмонологов (ACCP), в Атланте.

     

    «Обморок может быть атипичным симптомом легочной эмболии, но обморок, связанный с недавним авиапутешествием, является опасной комбинацией», - сообщил в выпуске новостей ACCP, автор исследования д-р Роберт Рифенберг из Медицинского реабилитационного центра в Чикаго. Он предостерегает, что при диагностировании легочной эмболии после обморока при авиапутешествии, вероятно, будет присутствовать жизненно опасная блокада.

     

    Поскольку госпиталь находится около аэропорта «ОХэйр» в Чикаго, его отделение неотложной хирургии констатирует, что множество больных путешественников поступают прямо после полета. При проведении исследования ученые изучали медицинскую информацию о 548 пациентах, среднего возраста в 69 лет, в течение пяти лет поступивших в отделение неотложной хирургии с диагнозом легочная эмболия.

     

    Из 55 пациентов, первичная жалоба которых была на обморок, почти половина, недавно была в полете. Но из пациентов, для которых обморок не был первичной жалобой, только около 8 процентов сообщили о недавнем авиапутешествии. Исследование обнаружило, что у пациентов с легочной эмболией, которые упали в обморок, с большей вероятностью, будет большая седловидная эмболия, так же как и большее количество проблем с электрической активностью их сердца.

     

    «Этот тип эмболии может привести к нарушению притока крови к мозгу», - объяснил Рифенберг. «В любое время при авиапутешествии или вне него, обладая значительным нарушением притока крови к мозгу, Вы имеете более высокий риск потери сознания». Дальние полеты могут увеличить риск людей развития тромбоза глубоких вен (DVT) и легочной эмболии, подчеркнули исследователи. Они отметили, что недавняя хирургическая операция, прием пероральных противозачаточных средств и состояние неподвижности также увеличивает риск развития этого состояния.

     

    «Опознание факторов риска, связанных с DVT и PE, является существенным для эффективной профилактики», - рассказал в выпуске новостей д-р Дарки Маркиниук, избранный президентом AACP.

     

    Исследование, представленное на медицинской конференции, должно рассматриваться как предварительное до публикации в рецензируемом журнале.

     

     

    http://www.vitaminov.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".