• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Загустители пищи опасны для младенцев
    Опубликовано: 2012-11-19 09:42:15

    Загуститель напитков для людей, которые испытывают трудности при глотании жидкостей, не следует смешивать с грудным молоком или молочными смесями и давать младенцам, как предупреждает FDA (Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами). По данным FDA, загуститель может повышать у детей риск угрожающего здоровью состояния, которое проявляется воспалением и омертвением тканей кишечника. Новое предупреждение является дополнением к предыдущему, в котором говорится о том, что загуститель нельзя давать недоношенным детям, родившимся раньше 37-недельного срока, из-за риска некротического энтероколита (НЭК).

     

    На сегодняшний день, FDA установило 22 случая развития у младенцев НЭК после кормления их при помощи загустителя. Все младенцы кроме одного родились раньше срока. Семеро детей умерло. У половины младенцев НЭК развился, когда они находились в больнице, 14-ти из них требовалась хирургическая операция.

     

    Симптомы НЭК включают:

    вздутие живота;

    рвоту зеленоватого цвета;

    кровь в стуле;

    диарею;

    летаргию.

     

    Предупреждение имеет ограниченный характер

     

    «Данное предупреждение относится только к загустителю SimplyThick», - говорит представитель FDAТамара Н. Ворд. «Родителям и лицам, обеспечивающим уход, у которых есть вопросы или беспокойства относительно использования данного продукта и/или медицинские вопросы, следует связаться со своим поставщиком медицинских услуг». «Загустители не предназначены для кормления детей», - говорит Джесси Ривес-Гарсия, доктор медицины. Он является заведующим отделением гастроэнтерологии в Детской больнице Майами. «Организм младенцев не предназначен для переваривания твердой пищи, поэтому такие продукты не являются для них подходящими».

     

    В жизни детей старшего возраста и взрослых с расстройством функции глотания загустители действительно играют важную роль. Риверс-Гарсия также говорит, что он не стал бы использовать данные продукты для лечения у детей рефлюкса.

     

    http://www.vitaminov.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".