• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обжаренное с небольшим количеством жира красное мясо может увеличить риск развития рака простаты
    Опубликовано: 2012-11-19 10:23:56

    Согласно новому исследованию, красное мясо, прожаренное с небольшим количеством жира, может на 40 процентов увеличить у мужчин риск развития рака простаты. Ученые объяснили, что, когда красное мясо готовится при высокой температуре, образуются химические вещества вызывающие рак, таким образом, возможно увеличивая риск заболевания. Исследователи из Южно-Калифорнийского Университета (USC) и Калифорнийского Института профилактики онкологических заболеваний изучили данные почти 2 000 мужчин, включенных в программу исследования рака простаты. Больше чем у половины мужчин была диагностирована прогрессирующая форма заболевания.

     

    Участники прошли детализированное анкетирование на предмет того, какие виды мяса и домашней птицы они употребляли и в каком количестве. Мужчин опросили о методах подготовки и жарили ли они его на сковороде с небольшим количеством жира, или на огне и на гриле. Им также показали фотографии продуктов на различных стадиях приготовления, таким образом, они могли указать, насколько хорошо переработанным они обычно употребляли свое мясо.

     

    «Мы обнаружили, что у мужчин, раз в неделю съедавших более 1,5 порции красного мяса, обжаренной на сковороде с малым количеством жира, увеличивался риск прогрессирующего рака простаты на 30 процентов», - сообщила в университетском выпуске новостей глава исследования Марианна Штерн, доцент профилактической медицины с медицинского факультета Кэк при USC. «Кроме этого, у мужчин, которые съедают больше 2,5 порций красного мяса, приготовленного при высоких температурах, с вероятностью большей на 40 процентов, возникнет прогрессирующий рак простаты».

     

    Исследование нашло, что в частности гамбургеры были связаны с увеличением риска развития рака простаты. Риск был наибольшим среди испанцев. «Мы полагаем, что полученные результаты исследования - результат различий в уровнях накопления канцерогенного вещества, обнаруженного в гамбургерах, при условии, что при их приготовлении быстрее достигаются более высокие внутренние и внешние температуры, чем при приготовлении стейка», - сказала Штейн.

     

    Хотя у мужчин, которые употребляли главным образом запеченную домашнюю птицу, был более низок риск прогрессирующего рака простаты, употреблявшие домашнюю птицу, обжаренную на сковороде с малым количеством жира, имели больший риск развития заболевания. Исследователи заключили, что диеты, богатые количеством мяса или домашней птицы любых видов, при жарке с малым количеством жира могут увеличить у мужчин риск развития рака простаты.

     

    Хотя неясна причина, почему обжарка с малым количеством жира может привести к большему риску развития рака простаты, исследователи указывают, что в этом могут быть виноваты разрушающие ДНК канцерогенные вещества – известные под именем гетероциклических аминов – образующиеся во время процесса приготовления. Эти, вызывающие рак, химические вещества образуются, когда сахара и аминокислоты обрабатываются при более высоких температурах в более длинные промежутки времени.

     

    «Наблюдений, полученных только от одного этого исследования, недостаточно, чтобы делать любые рекомендации по поддержанию здоровья, но известные данные о некоторых модифицированных факторах риска при раке простаты, понимание диетических факторов и методов приготовления имеют высокую значимость для здравоохранения», - сказала Штейн.

     

    Недавно исследование появилось онлайн в журнале «Онкогенез». Хотя исследование и нашло связь между мясом, обжариваемым на сковороде с небольшим количеством жира и риском развития рака простаты, оно не доказывало причинно-следственную зависимость.

    http://www.vitaminov.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".