• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Смех при посещении стоматолога может избавить от боязни перед ним
    Опубликовано: 2013-04-12 12:26:09

     

    Новое исследование указывает на то, что если Вы боитесь посещения дантиста, оптимизм и юмор могут помочь ослабить Ваши тревоги. Около 50 процентов взрослых посещает некоторая степень боязни при посещении дантиста, и около 5 процентов испытывают тяжелый страх при походе к дантисту. Даже в этом случае, большинство людей с боязнью перед стоматологом регулярно посещают его. Шведские исследователи нашли, что важными факторами в управлении стрессом во время посещения дантиста являются оптимизм со стороны пациента и атмосфера юмора при контактах персонала стоматологического кабинета с пациентами.

     

    В первом исследовании, бригада исследователей из Университета Гетеборга опросила людей с боязнью перед стоматологом, и проведя анкетный опрос идентифицировала пять главных методов, используемых пациентами в борьбе со страхом перед стоматологом:

    Использование внутренних ресурсов. Убеждение себя в том, что Вы достаточно сильны, чтобы перенести процедуры, несмотря на Ваш страх.

    Самоотвлечение. Математические вычисления, пение про себя или игра в интеллектуальные игры с самим собой для отвлечения от стоматологических процедур.

    Дистанцирование. Убеждение себя в том, что болевые ощущения подобны какому-то другому ощущению, например онемению.

    Молитва.

    Оптимизм. Мысли о том моменте, когда стоматологические процедуры будут закончены.

     

    «Исследование показало, что пациенты, выбирающие оптимистический психический настрой, переносят стоматологические процедуры значительно лучше, и они посещают дантиста более регулярно, чем пациенты, которые проводят это время в молитве, отчаянии или упадке духа», - рассказал исследователь Дженни Бернсон в университетском выпуске новостей. Во втором исследовании интервьюирование пациентов с боязнью перед стоматологом показало, что юмор являлся важным фактором в процессе посещения стоматолога.

     

    «Психологические барьеры могут быть отброшены юмором, в результате чего и пациент и дантист сходятся в своих оценках, и как следствие - юмор уменьшает стресс, улучшает самочувствие и создает приятную атмосферу», - сообщил Бернсон.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".