• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Общетерапевтические мероприятия, применяемые при лечении пародонтоза
    Опубликовано: 2012-11-26 16:48:26

    Общетерапевтические мероприятия

     


    Общее средство лечения пародонтита должно быть направлено прежде всего на сопутствующее заболевание, которое обычно отягощает изменения в тканях пародонта. Лечение сопутствующих заболеваний, естественно, осуществляется соответствующими врачами-специалистами.

     


    Общее лечение и профилактика кариеса, проводимое стоматологом, направлено непосредственно на процесс в тканях пародонта. Оно должно осуществляться наряду с местной терапией.

     


    Диета больного пародонтозом должна быть молочная и растительная, богатая белками, минеральными солями и витаминами. Потребление мяса, жиров, сахара и экстрактивных веществ следует ограничить. Широкое распространение получила витаминотерапия пародонтоза. Многочисленными исследованиями установлено, что ткани пародонта в этот период нуждаются в витаминах A, Bi, В2, Be, В|2, С, Р, D, Е. К. никотиновой кислоте и др.

     


    Для повышения защитных сил организма и усиления эффективности местного лечения применяют стимулирующую терапию. С этой целью довольно широко используются инъекции экстракта алоэ и ФИБСа (филатовского биостимулятора). Введение биостимуляторов в массивные мышцы, расположенные в отдалении от полости рта, не менее эффективно, чем введение вблизи пародонта.


    При пародонтозе с выраженным воспалительным процессом, в особенности осложняющимся частым пародонтальным абсцессом, применяются антибиотики широкого спектра действия, но после предварительной пробы на переносимость во избежание бурной аллергической реакции, вызываемой анафилактическим шоком. Наиболее часто назначается пенициллин в виде инъекций по общепринятой схеме, позволяющей в течение всего курса лечения поддерживать необходимую концентрацию препарата в организме. Лечение антибиотиками проводится до затихания острых воспалительных явлений, обычно оно длится 5—8 дней. Успешно купирует воспалительный процесс в пародонте линкомицин, обладающий особенностью накапливаться в костной ткани и повышать реактивность организма. Препарат назначают внутрь в капсулах или в виде инъекций. При лечении пародонтоза, осложненного пародонтальными абсцессами, бывает результативна комбинация стрептомицина с продигиозаном и перогеналом. Эти препараты активизируют систему эндокринных желез и стимулируют защитные силы организма: нормализуется тонус и проницаемость сосудов, снижается интенсивность воспаления, интенсифицируются процессы восстановления, повышается эффективность других лечебных средств.

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".