• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аромат для настроения - цитрусовые эфирные масла
    Опубликовано: 2012-11-26 21:28:07

    Атмосферу праздника в доме не в последнюю очередь создает аромат цитрусовых. И не только потому, что без них сложно представить новогодние праздники. Доказано, что их запах способен поднимать настроение, помогает преодолеть неврозы и депрессии, благоприятно действует на организм.
    Своим особым ароматом цитрусовые обязаны эфирным маслам, которые содержатся в их кожуре. Сегодня в продаже большой выбор эфирных масел различных растений, они удобны в использовании, а спектр их применения довольно широк. Однако можно просто мелко нарезать кожуру цитрусовых и разложить на небольшие тарелочки, например, на батареях или других теплых местах. Это не только наполнит помещение ароматом, но и дезинфицирует воздух. Ведь эфирное масло цитрусовых оказывает бактерицидное действие.

     


    ГРЕЙПФРУТ. Наделен свежим, выраженным цитрусовым, слегка горьковатым ароматом. Тонизирующе действует на организм, придает уверенность в себе и улучшает настроение. Очищает и оздоравливает воздух в помещении, обеспечивает активную защиту от инфекций. Ученые доказали, что не только сам плод, но и его аромат помогает похудеть. Эфирное масло грейпфрута в большом количестве содержит витамин С, что способствует повышению иммунной системы. Оно способно очищать и дезинфицировать кожу, помогает укрепить волосы, придает им здоровый вид. В косметических целях несколькими капельками грейпфрутового эфирного масла обогащают кремы и шампуни (3—5 капель на 15 г основы). Для насыщения его ароматом воздуха в помещении можно зажечь аромалампу с 5— 7 каплями грейпфрутового масла. Противопоказано при беременности, детям до 12 лет, индивидуальной непереносимости.

     


    ЛИМОН. Его аромат помогает преодолеть депрессию, сонливость, повышает настроение, улучшает внимание и трудоспособность, обеспечивает приток сил, стимулирует умственную активность. Доказано, что именно этот аромат лучше других помогает сконцентрироваться. Наделен мощными дезинфицирующими свойствами, очищает воздух в помещении. Эфирное масло лимона используют как бактерицидное, тонизирующее, стимулирующее иммунитет средство. Его рекомендуют при простудах, инфекционных заболеваниях, в частности, инфекциях ротовой полости и горла, укусах насекомых, ревматизме. Оно оказывает жаропонижающий и кровоостанавливающий эффект, укрепляет сосуды, препятствует варикозному расширению вен. В косметологии эфирным маслом лимона пользуются для отбеливания кожи, разглаживания мелких морщин, при уходе за жирной кожей, целлюлите и ожирении. Также оно помогает избавиться от ломкости волос и перхоти, помогает лимон и ногтям. В частности, для укрепления достаточно регулярно протирать их кожурой лимона.

     


    АПЕЛЬСИН. Аромат апельсиновой кожуры полезен при неврозах и тревожных состояниях, поскольку оказывает выраженное успокаивающее действие, стабилизирует настроение. Рекомендуется при депрессиях, нервном напряжении, чувстве страха. Его запах понижает артериальное давление, оказывает спазмолитическое действие, помогает сосредоточиться, создает ощущение праздника. Эфирное масло апельсина повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Для насыщения воздуха апельсиновым ароматом достаточно капнуть в аромалампу 3—5 капель его масла. В косметологии эфирным маслом апельсина лечат сухую кожу, отбеливают пигментные пятна, улучшают цвет лица. Для этого на 10 г крема для лица добавляют 3 капли масла. Шампунь, обогащенный эфирным маслом апельсина (5 капель на 10 г шампуня), поможет избавиться от перхоти, придаст волосам блеск.


    МАНДАРИН. Его аромат также помогает поднять настроение и вызывает положительные эмоции. Поможет справиться с раздражением, нервным напряжением, переутомлением, действует как антидепрессант, поможет легче пережить долгую зиму, поскольку обеспечивает отличное самочувствие при дефиците солнца. Эфирное масло этого цитруса наделено противовоспалительными, антисептическими, спазмолитическими свойствами. Способствует лучшему пищеварению, повышает аппетит, помогает бороться с лишним весом. В косметологии применяется как освежающее и тонизирующее кожу средство, при растяжках и утрате упругости кожи. В маленьких дозах его эфирное масло рекомендуют использовать беременным (для профилактики растяжек) и детям. В частности, если детки пугливы и беспокойны, их комнаты можно ароматизировать мандариновым маслом (3—5 капель на 15 кв. м. помещения). Этот аромат также развивает детские творческие способности.


    БЕРГАМОТ. Действует успокаивающе, снимает усталость, является отличным средством от депрессии, улучшает настроение, память и внимание, стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям. Эфирное масло бергамота наделено противовоспалительными, бактерицидными и тонизирующими свойствами. Является отличным средством от герпеса, для чего пораженное место следует смазывать чистым маслом каждые три часа. Понижает температуру при простуде, для этого делают холодные компрессы на область икр (4 капли на 50 г воды). Эфирным маслом бергамота часто ароматизируют чаи.
    Управляйте своим настроением с помощью цитрусовых ароматов, и пусть на душе всегда будет радостно и спокойно.

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".