• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Семейные ценности и традиции
    Опубликовано: 2012-11-26 22:09:54

    Практически в каждой семье есть свои семейные ценности и традиции, которые переходят из поколения в поколение.
    Как создаются семейные пары? Живя в свободном, цивилизованном обществе каждый человек может без принуждения выбрать для себя спутника жизни. Выбирает он его по схожести характера, общим интересам и взаимной симпатии, и именно все это служит основой для дальнейшего микроклимата в семье, возрождая какие-то свои семейные традиции и ценности.

     


    Внутренний мир семьи. Оглядываясь на прошлое, семейные ритуалы нам кажутся чуточку смешными – церемония сватовства, общий обед за столом, где хозяин первый черпает ложкой еду из общего котла, и за ним его примеру следуют все остальные члены семьи. Сейчас особых ритуалов нет, они универсальны, или некоторые вещи по договоренности в семье все же обсуждаются, и становятся обязательным правилом. Например, ездить по выходным к родителям или совершать вечернюю пробежку. Чем крепче и дружнее семья, тем больше в ней особенных правил, делающих жизнь организованнее и веселее. Стиль жизни в каждой семье разный – семейный лексикон, отношение к каждому члену семьи и родственникам, бережное сохранение каких-то предметов, переданных из поколение в поколение.

     

    И это не обязательно какие-то фамильные драгоценности, это может быть какая-нибудь безделушка, представляющая ценность только для семьи, чьи предки пользовались этой вещью. Так же существуют какие-то особенные семейные легенды и истории, связанные с жизнью предков. Почти в каждой семье есть семейный архив – фотоальбомы, где на снимках сохранены образы всех родных, как живых и здравствующих, так и ушедших в мир иной. Еще есть альбом с фотографиями, в которых отображен ход истории семьи – начиная со свадебных, их продолжают снимки рождения детей, их первые шаги, ясельные и школьные фотографии. Иногда в таких альбомах хранятся первые отрезанные локоны детей, их рисунки, которые они рисовали еще в детском саду.

     


    Общие интересы. Именно в них прежде всего зарождаются семейные традиции. Глубоко верующие родители обязательно воспитают своих детей в традициях, связанными с их верой. Ежедневно молясь и совершая поход в храм по выходным и в церковные праздники, они приучают детей жить в духовном мире, и ритуалы и ценности в семье будут соответствовать их религии. Или же пара познакомилась в туристическом походе, и согласно интересам родителей их дети с малых лет будут совершать сплав по рекам или восхождение в горы. Интересно это будет им или нет, когда они станут взрослыми – другой вопрос, но их детство будет тесно связано с покорением природы. Очень интересны семьи, где общий интерес всех членов семьи приносит им славу и доход. К примеру, знаменитая семья Майкла Джексона, где всех детей объединяла любовь к музыке.

     


    Праздники. Помимо общепринятых праздников, в каждой семье существуют свои памятные даты, которые собирают за столом всех членов семьи и близких к ней людей. Конечно, во-первых, это дни рождения – светлый праздник для каждого человека. Отмечать этот день просто необходимо, особенно детские, ведь очень трудно объяснить ребенку, что по каким-то причинам день рождения придется отложить, а ведь он считал дни, ожидая свой индивидуальный праздник. Во-вторых, это даты, связанные с днем знакомства или бракосочетания. В каждой семье свой особый подход к празднованиям – особый ритуал принятия гостей, свое меню с обязательным «фирменным» основным блюдом. В некоторых семьях принято отмечать семейные праздники не за столом с друзьями и родными, а походом в театр или концертный зал – такова традиция.


    Каждая семья не любит, когда в их семейное гнездышко со своими правилами, ценностями и традициями пытаются вмешаться, если кому-то кажется, что семья живет не правильно. Но если в семье нет насилия, семья крепкая и любящая, то, скорее всего, такие «доброжелатели» – просто завистники, желающие распада доброго и теплого мира семьи, и таких людей нельзя впускать в свою жизнь.

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".