• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беременность без геморроя
    Опубликовано: 2012-11-25 04:09:01

     

    Во время беременности организм испытывает большую нагрузку. Возрастает нагрузка и на венозную систему, которая не всегда справляется, что может привезти к возникновению геморроя. Для лечения геморроя у беременных чаще всего применяются средства местного действия.

     

    Беременность - это особый этап в жизни женщины. Зарождение новой жизни по праву считается великим таинством природы, непростой и ответственной работой женского организма, результатом которой становится рождение нового человека. Изменения в организме женщины начинаются с первых дней беременности и затрагивают обменные процессы, работу всех органов и систем будущей мамы. Беременность требует от женщины мобилизации сил как физических, так и моральных, а значит, в этот период женщина должна быть особенно осторожна и внимательна к своему здоровью.

     

     Во время беременности большое напряжение испытывает на себе венозная система, которая не всегда справляется с возросшей на нее нагрузкой. Согласно статистике, одной из самых частых причин, омрачающих беременность, является геморрой. Играет важную роль и возрастной критерий - чем старше женщина, тем выше риск появления венозных осложнений.

     

     Стоит отметить, что беременность не является основным патогенетическим фактором развития геморроя, но очень часто усугубляет его клиническое течение. Особенно риск развития геморроя повышается во второй половине беременности, когда матка значительно увеличивается в объеме, давит на внутренние органы, и к моменту родов занимает большую часть брюшной полости. Сдавливаемые растущей маткой сосуды не могут обеспечить отток венозной крови, переполненные вены прямой кишки расширяются и провисают в виде эластичных геморроидальных узлов. Это вызывает дискомфорт и зуд, а при ущемлении узлов и прогрессирующих формах заболевания появляются кровотечения, которые ослабляют организм будущей мамы и могут стать причиной анемии. Надо ли говорить, как все это опасно для здоровья женщины и ребенка?

     

     

    Лечение геморроя у беременных

     

     Операции по удалению геморроидальных узлов во время беременности проводятся в очень редких случаях, в первую очередь предпочтение отдается консервативному лечению, специальной диете и методам профилактики. На первом этапе борьбы с геморроем необходимо отрегулировать работу кишечника и устранить запоры, употреблять продукты, которые содержат грубую растительную клетчатку - овощи, фрукты, злаки, крупы. Также полезны кисломолочные продукты, а соленые, острые, пряные и маринованные блюда лучше исключить из рациона - они усиливают кровенаполнение тазовых венозных сплетений. Питаться стоит не менее пяти-шести раз в день.

     

     При выраженном геморрое лучше всего отказаться от туалетной бумаги и ополаскивать зоны промежности и анального отверстия прохладной (но ни в коем случае не холодной) водой. Эластичные бинты и медицинский компрессионный трикотаж предотвратят прогрессирование варикоза и снимут напряжение с вен, а ежедневная гимнастика и прогулки пешком помогут уменьшить венозный застой в органах малого таза. Но не всегда этих методов достаточно для лечения геморроя у беременных, иногда невозможно обойтись без лекарств, причем таких, которые не навредили бы ребенку.

     

     Для медикаментозного лечения геморроя применяются безопасные средства местного действия, содержащие гепарин, который оказывает фибринолитическое и противовоспалительное действие, снимает отеки. Комбинирование базовых терапевтических средств в препаратах для местного лечения геморроя значительно упрощает лечение и повышает его эффективность. Одним из таких препаратов для местного лечения любой из форм геморроя является препарат Гепатромбин Г фармацевтической компании Hemofarm, который обеспечивает эффективное комплексное лечение характерных проявлений и последствий геморроидальной болезни, а также воспалительных заболеваний аноректальной области.

     

    Гепатромбин Г содержит три наиболее активных компонента патогенетического лечения геморроя: местный анестетик полидоканол, преднизолон и гепарин. Гепарин останавливает кровотечение, уменьшает воспаление, частично разрушает сформировавшийся тромб; преднизолон, независимо от вида воспалительных процессов, восстанавливает кожный и слизистый барьеры, уменьшает сильный зуд и оказывает поверхностное обезболивающее действие; полидокaнол даже в низких концентрациях блокирует нервные рецепторы кожи и слизистой оболочки, за счет чего обезболивающий эффект развивается быстро и продолжается длительное время. Минимальное системное действие компонентов препарата Гепатромбин Г предупреждает возникновение тромбофлебита геморроидального сплетения и позволяет безопасно применять его для лечения геморроя как при беременности, так и в послеродовом периоде.

     

     Благодаря своему составу Гепатромбин Г, выпускаемый компанией Hemofarm, является одним из самых эффективных лекарств для лечения  геморроя. Препарат быстро ликвидирует все основные симптомы острого геморроя, что подтверждается результатами многочисленных клинических исследований. Мазь Гепатромбин Г целесообразно использовать при наружном геморрое 3-4 раза в сутки, а ректальные суппозитории Гепатромбин Г вводят в прямую кишку после дефекации 1-3 раза в сутки.

     

    http://www.medkrug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".