• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Семейная медицина - выбираем лучшее
    Опубликовано: 2012-11-25 04:20:00

    Сам термин «здравоохранение» изначально предполагал охрану здоровья, а не только лечение тех, кто уже заболел, как получилось в действительности. Хотя попытки создания медицины, оберегающей здоровье, в мировой истории, в том числе и в России, были в прошлые века, есть такие удачные примеры и сейчас. Речь идет о семейной медицине, которая на примере многих стран Европы и США доказала свою состоятельность и необходимость.

    Семейная медицина зародилась именно в России, где до 1917 года успешно развивалась служба земского врачевания. Прообразом современных врачей общей практики были земские врачи. Эти доктора хорошо знали всех членов семьи, были советчиками и доверенными лицами своих клиентов во всех вопросах, касающихся их здоровья и образа жизни.

     

     Развитие земской медицины приветствовалось государством — создавались региональные врачебные общества, обсуждалась необходимость съездов представителей земской медицины. Общественно-научные изыскания в части профилактической медицины были удивительно прогрессивными как для России второй половины XIX века, так и для настоящего времени.

     

     Идеи бесславно погибшего в 20-е годы российского земства были подхвачены, реализованы и развиты медиками других стран. Например, в США семейной медицине придают огромное значение, в стране действует несколько академических и общественных организаций докторов широкой квалификации, работающих с семьями.

     

     Примерно по такой же схеме работает американский семейный врач, в задачи которого входит:

    ведение беременности, родовспоможение, патронаж новорожденных;

     

    профилактика и лечение заболеваний детей, в том числе тяжелых хронических (детский диабет и другие);

     

    профилактика и лечение заболеваний взрослых членов семьи, в том числе пожилых людей с тяжелыми патологиями (рассеянный склероз и другие);

     

    регулярное обследование курируемых семей на предмет предотвращения возможных болезней (гипертонии, атеросклероза и прочих);

     

    консультирование и организация консилиумов с клиническими специалистами в особо сложных случаях.

     

    Преимущества

     

     Система семейной медицины имеет глубокие отличия и существенные преимущества перед общественной бюджетной медициной, так как в ее основе лежит постулат русских земских врачей о том, что уровень смертности зависит не от заболеваемости, а от образа жизни. Семейный доктор — это специалист-аналитик, квалифицированный диагност, который видит пациента не только у себя в кабинете, но и в домашней обстановке, когда можно понаблюдать за отношениями членов семьи, их жизненным укладом, пищевыми и поведенческими привычками.

     

     Все это дает опытному врачу возможность выявить опасность наследственных заболеваний или болезней, возникающих из-за неправильного питания или режима дня (гастриты и другие нарушения деятельности ЖКТ, хроническая усталость и так далее). То есть семейный врач реализует главную задачу медицины — уберечь пациента от болезни.

     

    Настоящее

     

     В последние годы Россия формирует частную семейную медицину, которая в более совершенном виде представлена в крупных многопрофильных медцентрах, на базе которых реализуются разнообразные семейные программы, возрождающие лучшие традиции земских врачей и перенимающие опыт западных медиков. Отличие работы многопрофильных клиник — возможность обследования и лечения не только у семейного врача, но и узкопрофильных специалистов.

     

     Наиболее удачным примером может служить годовая медицинская семейная программа сети клиник «НИАРМЕДИК», которая интересна с лечебно-профилактической, организационной и финансовой сторон. Суть в том, что в течение года любая семья на основе договора наблюдается у персонального доктора с возможностью использования всех технико-методических преимуществ клиники. При этом семьи из 3-х человек уже получают скидки. Практика показывает, что подобные программы имеют хорошие перспективы на российском рынке медицинских услуг.

     

     Рассматривая опыт «НИАРМЕДИК», нельзя не отметить огромный плюс в работе структуры: по сравнению с западными клиниками, пациентам этой сети доступен широчайший круг услуг за приемлемую стоимость. Годовые медицинские семейные программы включают плановые приемы основного врача и профильных специалистов, вакцинацию и различные виды диагностики, возможность вызова врача на дом и консультации по телефону во внеурочное время, физиотерапевтические и лечебные процедуры, массаж, оформление больничных листов и многое другое. Каждая семья может получить скидки за счет привлечения к обслуживанию родственников и друзей, соседей и просто знакомых. Размер скидок может достигать 25% на каждого участника годовой медицинской семейной программы.

     

     Важно отметить уровень оснащения и развития клиник. Сеть «НИАРМЕДИК» основана на базе НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, все новейшие разработки НИИ после испытаний внедряются в собственных медцентрах. Эффективнейшие фармацевтические противовирусные препараты, новейшие тесты и лабораторное оборудование, лучшие наработки лечебной деятельности и профилактики заболеваний — все это доступно пациентам, выбирающим обслуживание в рамках семейных многопрофильных клиник «НИАРМЕДИК». Важный момент — сеть включает восемь клиник, расположенных в различных районах Москвы, поэтому качественная семейная медицина доступна жителям любого округа.

    http://www.medkrug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".