• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Антитела и лечение алкоголизма
    Опубликовано: 2012-11-25 11:25:53

    Алкоголизм не зря относят к одной из основных проблем России. Ежегодно от этого пагубного пристрастия погибают миллионы людей. Поэтому не случайно, что именно в нашей стране разрабатываются новые подходы к лечению алкоголизма. Достижения иммунологии внедрены российскими учеными в инновационном препарате Пропротен-100, который, работая на основе антител (в сверхмалых дозах), уменьшает влечение к алкоголю и вероятность повторения запоев.

     

     

    В последнее время в прессе встречаются публикации, в которых ученые из разных стран мира говорят о регулирующей роли антител. Существует мнение, что антитела могут воздействовать практически на все системы организма, регулируя их работу. Точно это пока не доказано, но работы в этом направлении ведутся. Именно благодаря такой работе ученых и разрабатываются новые лекарства.

     

     Один из препаратов, работающий на основе антител (в сверхмалых дозах) позиционируется производителем как средство, проявляющее антиалкогольное действие. Речь идет о российском лекарственном средстве – Пропротен-100. Разработчики препарата утверждают, что Пропротен-100 уменьшает влечение к алкоголю и вероятность повторения запоев. Также это средство используется для лечения абстинентного синдрома (похмелья другими словами) легкой и средней тяжести. Тяжелое похмелье требует целого комплекса мер по детоксикации, и одним препаратом здесь не обойтись.

     

     Напрашивается вопрос, каким образом Пропротен-100 уменьшает влечение к алкоголю? В инструкции написано, что в состав препарата входят антитела к особому белку, отвечающему за информационные и метаболические процессы в головном мозге. Посредством этих антител препарат оказывает воздействие на функциональное состояние структур головного мозга, отвечающих за формирование привязанностей (в частности, алкогольной зависимости). Это изменяет функциональное состояние нейронов гипоталамуса (центра удовольствия) и гиппокампа (эта структура участвует в механизме формирования эмоций). За счет сложных биохимических реакций препарат может приводить к уменьшению потребления алкоголя.

     

     Пропротен-100 повышает устойчивость головного мозга к токсическим воздействиям. Как уже говорилось ранее, его используют для лечения абстинентного синдрома легкой и средней степени тяжести. Пропротен-100 облегчает психопатологические нарушения, вызванные алкоголем: бессонницу, раздражительность, тревогу, внутреннее напряжение, снижение настроения и потребность в алкоголе. Кроме того, лекарство уменьшает выраженность соматовегетативных расстройств: жажду, слабость, потливость, головную боль, дрожание рук, тахикардию (учащенное сердцебиение), нарушение пищеварения.

     

     Разработчики препарата рекомендуют для начала лечения выбрать так называемый светлый период – когда человек протрезвел. В этот момент он нуждается в избавлении от симптомов похмелья (что может быть достигнуто с новой порцией алкоголя). Пропротен-100 уменьшает выраженность похмелья, и за счет это уже не требуется алкоголь, чтобы «поправить здоровье». Для профилактики рецидива запоя рекомендуется принимать Пропротен-100 в течение 2-3 месяцев. После случайного употребления алкоголя рекомендуется дополнительно принять 2 таблетки перед сном и 2 таблетки утром.

     

     Конечно, такая серьезная проблема, как алкоголизм, одними таблетками не лечится. Важен настрой человека, его решимость побороть пристрастие к алкоголю. Не менее важна и поддержка близких – понимание и несгибаемость в стремлении к здоровому образу жизни. Бытует мнение, что алкоголизм неизлечим – алкоголика невозможно исправить даже принудительным лечением. Однако есть реальные примеры, когда люди побеждали свою пагубную привычку одной силой воли, не прибегая ни к лекарствам, ни к услугам медицинских центров (кодирование и прочие методики). Человеческая природа такова, что иногда невозможное становится возможным. Если следовать этой логике, то алкоголизм можно победить.

     

     

    http://www.medkrug.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".