• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Недостаток сна связан с ожирением
    Опубликовано: 2012-11-26 00:22:03

    Новое исследование показывает как лишение сна влияет на высшие центры головного мозга человека, в которых происходит выбор продуктов питания. Результаты исследования помогут найти связь между уменьшением сна и ожирением.

    Двадцать три здоровых взрослых человека приняли участие в двух сессиях с использованием магнитно-резонансной томографии (МРТ). Одна сессия после нормального ночного сна, а вторая после ночи лишения сна. На течение обоих сессий участники оценивали, насколько они хотели те или иные продукты, показанные им в то время как они находились в аппарате.

    «Наша цель заключалась в том, чтобы увидеть, были ли определенные области мозга, связанные с пищевым процессом, нарушены лишением сна»,— сказал ведущий автор исследования Стефани Грир, аспирант Лаборатории Сна и методов нейровизуализации в Калифорнийском университете в Беркли.

    Результаты показали, что лишение сна значительно ослабило мозговую деятельность в лобном лепестке,— области, отвечающей за управление поведением и сложных выборов, таких, например, как выбор еды для потребления. Исследование предполагает, что потеря сна может нарушать более высокие функции мозга, отвечающие за то, чтобы сделать соответствующий выбор продуктов питания и в тоже время, лишение сна не обязательно изменяет деятельность в более глубоких мозговых структурах, которые реагируют на основные желания.

    «Мы не видим существенных различий после лишения сна в мозговых областях традиционно связанных с основной реактивностью награды»,— сказала Грир. «Вместо этого обнаружили различия в высших областях в головном мозге, особенно в пределах лобного лепестка, которые после лишения сна были не в состоянии объединить все различные сигналы, помогающие нам делать мудрый выбор того, что мы должны съесть».

    Исследовательница добавила, что такой отказ лобного лепестка оптимально собирать информацию для того, чтобы совершать выбор правильных типов продуктов для здорового и вкусного питания, может объяснить связь между потерей сна и ожирением.

    «Эти результаты проливают свет на то, как мозг становится ослабленным в следствие лишения сна, что в итоге приводит к неподходящему выбору продуктов питания»,— сказала Грир.

     

    http://www.syntone.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".