• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что прошлое нам готовит?
    Опубликовано: 2012-12-02 15:28:02

    Как часто бывала такая ситуация, что Вы расстались. Но проходит какое-то время, и наши бывшие возвращаются. Либо под видом хороших знакомых, либо с требованиями вернуться, либо просто портят нам прекрасное существование. Почему и зачем они это делают? С какой целью? Причем даже неважно – Вы их бросили или они Вас.



    Бывает три типа «возвращенцев»:



    - агрессивные

    - интересующиеся

    - инфантильные




    Первый тип наиболее опасен и неприятен Это навязчивые звонки с требованиями встретиться, угрозы, оскорбления, вечные напоминания о прошлом, иногда и обвинения в сторону Вас – мол, Вы во всем были виноваты, что Ваши отношения разрушились. Причины этого могут быть абсолютно разными. Может быть, он узнал, что у Вас есть любимый и любящий человек, что у Вас в личной жизни все прекрасно, и Вы уже думать о нем забыли. Тут и играет оскорбленное самолюбие – ну как же так! Она ведь не может без меня и просто этого сама не понимает! Я ведь лучшее, что было в ее жизни, а она сделала все возможное и невозможное, чтобы разрушить все хорошее, что между нами было!




    Вот приблизительно так рассуждают агрессивно настроенные наши бывшие. И они могут решиться сильно подпортить наши отношения с новым человеком. И хорошо, если он поймет, что все это лишь происки врагов, а если нет? Тогда ситуация осложнится вдвойне – придется утихомиривать бывшего, и пытаться объяснить всю ситуацию с нынешним. А это ой как непросто.


    Чего можно ожидать от такого агрессора, рискнувшего лишить Вас покоя? Он может звонить Вам домой или на мобильный (особенно, если номера не поменялись с тех пор), встречать после работы на улице, пытаться связаться с Вами через общих знакомых и друзей. В общем, может начать полномасштабную информационную атаку на Вас со всех сторон. Нужно быть к этому морально готовой и со спокойствием удава отвечать, что это уже прошлое, и Вы его ворошить не собираетесь. Ввязываться в диалог о том, что было и чего не было, кто прав, кто виноват – заведомо ставить себя в проигрышное положение и начать играть в игру по его правилам. А это ведь Вам совсем не нужно. Поэтому максимально сохраняйте спокойствие.


    Чем лучше у Вас это получается, тем скорее Ваш бывший поймет, что ему ловить здесь нечего, и он ничего не добьется.


    Второй тип – интересующийся Прошло довольно много времени и вдруг, откуда ни возьмись, возникает ОН с улыбкой на лице и фразой «Привет! Как дела?». Он не нападает, не грозится, не возмущается. У него все хорошо и он не помнит зла. И его появление вызывается у Вас закономерный вопрос – Почему? У него уже может быть другая девушка, или даже жена. Он успешен в жизни и нисколько не сожалеет о том, что вы расстались.


    И это больше всего обескураживает. Если он не собирается возвращаться, то зачем тогда он снова появился? Зачем напомнил о себе? Частично такое поведение можно объяснить тем, что он хочет узнать, как Вы там без него? Страдаете ли, может быть больше в Вашей жизни после него такого самого лучшего никого нет и так далее. В общем, потешить свое самолюбие хочет. Или если инициаторов разрыва стали Вы, то показать, что он не сломился, а реализовался в жизни и теперь показывает, чего же Вы на самом деле лишились. Возможно, даже хочет заставить Вас сожалеть о том, что Вы не вместе. А может это как раз тот случай, когда друзьями мужчина и женщина а могут быть либо когда они будущие или бывшие любовники? Вполне. И даже возможно, что Вы вынесете из такого нового общения что-то новое и полезное для себя. Только, конечно, если он будет плодотворным и без ненужного Вам подтекста.


    И третий тип. Наиболее странный Он просто написал письмо или просто позвонил. Он сам не знает зачем. Ему просто скучно, или у него нет больше ничего интересного в жизни, и он занимается копанием в старых воспоминаниях. Этот разговор может длиться очень долго и сопровождаться такими фразами, как «Я уже и забыл, как звучит твой голос» или «А ты хоть помнишь, как я выгляжу?».


    Такие типы «возвращенцев» очень чувствительны к словам. Они потом сидят и анализируют каждое сказанное Вами слово. Иногда пытаются давить на жалость. Они сами не понимают, зачем они позвонили Вам и не знают, чего хотят этим добиться. Но это хоть какой-то всплеск в их болотной жизни без Вас. Возможно, Вы и бросили его из-за его ноющего характера или вообще не начинали встречаться, но он имел на Вас виды. И даже, скорее всего, этот ваш разговор будет последним. До того момента, как он захочет еще через год-другой Вас найти.


    Но иногда бывает все совсем по-другому – ведь жизнь непредсказуема и никто не знает, что будет с нами завтра. Бывает, что Вы идете по улице и вдруг натыкаетесь на Него. Удивление, шок, смятение – такие чувства Вы испытаете. Каким будет Ваш этот случайный разговор? Сделаете вид, что не узнали его. Или наоборот подойдете и поздороваетесь? Это все зависит от Вашего желания и понимания, к чему это может привести, и не всколыхнете ли Вы этой случайной встрече прежние чувства, проблемы и обиды в себе. В любом случае, вид «бывшего» не должен выводить Вас из душевного равновесия. Все, что было, то было. И важно выносить из любых отношений опыт и становиться мудрее. Тогда Вы будете жить так, как хотите именно Вы, а не так, как Вам навязывают!

     

    Инф.le-mon.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".