• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Разница в возрасте: достоинство или препятствие?
    Опубликовано: 2012-12-02 19:28:06

    Настоящая любовь, как известно, не выбирает. Она внезапно вырастает перед нами во всей своей полноте и заявляет: вот Я, готова ли ты посвятить мне свою жизнь?

     

    И, казалось бы, все складывается так, как ты ожидаешь - и он тебя любит, и ты его, и вам очень хорошо вместе.

     

    Однако окружающие люди, желая вам в глаза долгой и счастливой жизни, за спиной почему-то перешептываются, поглядывая на вашу пару.

     

    Причина этому проста: у вас слишком большая разница в возрасте.

     

    Все шестимиллиардное человечество нельзя подогнать под одну гребенку. Среди многочисленных пар, в которых муж и жена почти одногодки, встречаются союзы с разницей в 15, 20, 30 и даже 40 лет. Необычные семьи, конечно же, привлекают внимание общественности - всем интересно, "как у них там".

     

    Если твой избранник ощутимо старше или моложе тебя, то, наверняка, ты сталкивалась не раз с подобным любопытством. И, возможно, задавала себе вопрос: "а правильно ли я поступила, связав свою жизнь с этим человеком?".

    Конечно, если ты абсолютно уверена в своих чувствах и в партнере и тебя не заботит чужое мнение по этому вопросу - это здорово. Ведь никто не имеет права контролировать нашу личную жизнь, указывать, что правильно, а что - нет. Но если все в отношениях вроде хорошо, а тебя мучит червячок сомнения, тогда неплохо бы разобраться: стоит ли принимать окончательное решение? Рассмотрим несколько распространенных случаев:


    Разница в возрасте. Она - молодая девушка до 25 лет, ему - от 40 и больше


    Это наиболее часто встречающийся вариант. Солидный, состоявшийся мужчина легко покоряет сердце юной леди. Она чувствует себя рядом с ним комфортно - ведь партнер приобрел не только материальную стабильность и социальное положение, но и богатый жизненный опыт. Часто это зрелый и мудрый человек, который на самом деле готов отдать тебе все самое лучшее.

    Между вами - полная духовная и сексуальная гармония (ведь ты еще не вошла в пору "пика" своих потребностей, а он уже вышел из возраста, когда удовлетворенность в интимной сфере определяется количеством половых актов). Прекрасно, если все действительно происходит именно так. Но а если что-то тебя все-таки настораживает - возможно, ситуация таит в себе следующие опасности:

    Во-первых, девушка, которой партнер дает "готовое" материальное положение и социальный статус рискует отставить на второй план собственное личностное и профессиональное развитие. Такое случается, если она ищет в партнере именно защиту и опору (часто это бывает с девушками, которые выросли без отца - они пытаются компенсировать недостаток отцовского внимания, встречаясь с мужчинами намного старше). Если тебя устраивает такая ситуация - это твой выбор. Но не стоит "растворяться в партнере" и забывать о себе.

    Замечательно, если он поддерживает все твои начинания - значит, он на самом деле искренне любит тебя и заботится о твоем развитии. Если же он дает тебе деньги на одежду, услуги косметолога, массажиста и т.д., но ему не нравится, что ты проводишь время на работе или в институте, да еще вдобавок ходишь на курсы или встречаешься со своими друзьями - трижды подумай, стоит ли продолжать отношения. Ведь многие жены богатых людей страдают от того, что они живут, подобно птичкам в золотой клетке, необдуманно продав когда-то свою свободу и независимость.

    Во-вторых, будь осторожна, если он слишком большое внимание придает сексу и уже "достал" тебя, а кроме этой темы вас мало что связывает. Скорее всего, этот мужчина имеет глубокие сексуальные проблемы и использует тебя для самоутверждения. Такие отношения не имеют ничего общего с любовью - и в один прекрасный момент заканчиваются, не оставляя никаких положительных воспоминаний.

    Если у него была (или есть) жена его возраста, то, возможно, он боится происходящих с нею изменений - например, она начинает становиться похожа на его мать, которой он так боялся в детстве. В таком случае он просто ищет в тебе убежище от своих внутренних комплексов. Этот кризис обычно проявляется у мужчин около 42-х лет и, как правило, длится года два, после чего человек переключается на социальную жизнь, работу, самосовершенствование - или же начинает потихоньку стареть и превращаться в мрачного неудачника. Так что вряд ли эти отношения станут стабильными и гармоничными.


    Разница в возрасте. Она - зрелая женщина, он - еще практически юноша


    Это тоже можно нередко встретить. Такие отношения имеют значимость для обоих: женщине, которая вошла в период зрелой сексуальности необходим неутомимый партнер. В свою очередь, она может научить молодого человека искусству любви и жизненной мудрости, а также поддержать его материально, помочь занять соответствующий статус в обществе.

    Замечательно, если такая пара живет в доверии согласии, не обращая внимания на досужие разговоры и косые взгляды. Однако иногда в подобных союзах встречаются свои подводные камни:

    Женщина, имеющая молодого партнера, может испытывать постоянный страх того, что он рано или поздно он ее оставит и уйдет к своей ровеснице. К сожалению, опыт показывает, что это происходит довольно часто, ведь мужчина, став психологически зрелым, может захотеть создать семью, иметь своих детей - а далеко не каждая женщина 35-45 лет решится родить ребенка. Поэтому он выбирает более молодую жену.

    Если с тобой произошла подобная ситуация, то самое главное - суметь по-настоящему "отпустить" партнера от себя, пережить эту боль и оставить ее позади. В любом случае, тебе важно помнить: ты не стала хуже от того, что твой более молодой мужчина бросил тебя. Ты по-прежнему прекрасна, готова дарить людям любовь и счастье, твердо стоишь на ногах и развиваешься как личность.

    Бывает и так, что молодой человек откровенно садится на шею опытной и состоятельной женщине, используя, например, ее зависимость от секса. Если ты попала в такую ситуацию, прежде всего осознай, что на самом деле происходит. Ведь, принимая стратегию "заботливой и обеспечивающей мамы", ты и сама себя унижаешь, и молодой парень, который живет с тобой, на самом деле не становится взрослым, не учится заботиться о себе и уж тем более о женщине, которая рядом с ним.

    Взяв все, что можно, у тебя, он, скорее всего, когда-нибудь найдет себе следующую "маму". Так что первое, что необходимо сделать - это отказаться от стратегии "мамочки", даже если для этого потребуется пойти на разрыв. Ну а дальше - глубокий анализ собственных зависимостей и жизненных приоритетов, поиск новых, не связанных с сексом занятий интересов - и ты увидишь, что жизнь станет гораздо богаче, а в один прекрасный день ты встретишь по-настоящему достойного мужчину.


    Разница в возрасте. Оба партнера - зрелые личности, но один гораздо старше


    В этой ситуации, конечно, судить нельзя. Когда два зрелых человека заключают союз, то скорее всего, между ними установились по-настоящему духовные отношения, гармония и взаимопонимание. Здесь разница в возрасте действительно не играет никакой роли. И если не рассматривать пары, которые вступают в брак ради решения жилищного вопроса или ведения совместного бизнеса, то за остальных можно искренне порадоваться: им по-настоящему не важно мнение окружающих, ведь эти люди на самом деле ценят друг друга и наслаждаются любовью и счастьем.

    К какому из рассмотренных выше ни принадлежал бы твой случай, помни: выбор в любом случае остается за тобой, и никто - ни друзья, ни родственники, ни общественное мнение не вправе руководить твоей собственной жизнью. Будь мудрой - и тогда ты на самом деле будешь по-настоящему счастлива с тем, кого ты избрала.

     

     

    Инф.le-mon.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".