• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Госпожа Ревность
    Опубликовано: 2012-12-02 23:52:02

    Утром он брился дольше обычного и надел новую рубашку. Странно… Вечером она поздно пришла с работы в приподнятом настроении и на вопрос: "Отчего так долго?", ответила полуулыбкой. Странно… Так у вас было когда-нибудь? Каждый из нас периодически вступает в "интереснейшую" пору своей жизни под названием Ревность. А вот как выбраться из нее, знает далеко не каждый.

     


    Начнем с того, что ревность - неприятное и болезненное чувство, способное разрушить вашу жизнь в одночасье. Она готова ежесекундно поедать вас изнутри, сжигая все на своем пути и клеймя все то хорошее, что было между вами до ее появления.

     


    И хотя ревность присуща далеко не всем, но если уж она берет вас в свой плен, то намертво. Хотя и подкрадывается она всегда незаметно. Не отвеченным телефонным звонком на мобильный. Новой коробочкой духов. Долгой дорогой от работы до дома. Частыми посещениями салона красоты или совещаний.

     


    Сначала она подсовывает вам условные знаки, как бы говоря: "Вот, видишь, он что-то скрывает! Видишь, она кому-то часами звонит!". Затем то тут, то там появляются явные доказательства неверности партнера. И даже если это всего лишь два-три sms-сообщения, посланные в вашем присутствии, или поездка чисто мужской компанией в сауну, вы приходите к выводу, что ваш любимый/любимая имеет тайну интимного содержания. А, значит, ситуация выходит из-под контроля…

     


    Многие психологи готовы утверждать, что чаще склонны к ревности люди изначально подозрительные, взрывчатые, с неустойчивым характером, и даже имеющие психологические комплексы. Ну, или на худой конец те, кто в детстве принимал ревность за единственно правильную манеру поведения в родительской семье. Что ж, эти мнения имеют право на существование.


    Отчего же тогда мы с вами способны радоваться жизни с одним человеком, и умирать от ревности по отношению к другому?! Может быть, не все зависит от нашего психологического типа и воспитания?!. Может быть, дело в тех людях, кто нас окружает?! Или все же в нас самих?..


    На самом деле, ревность - это обычное недоверие, или, если хотите, желание обладать, властвовать. Если человек подчиняется нам безотлагательно и с собачьей преданностью, мы будем жить тихо, мирно и практически полюбовно. Но вот если встречается натура вольная, еще хуже - неуправляемая или самодостаточная, в надежде привязать ее сильнее и заставить подчиниться на выручку к нам и приходит госпожа Ревность.


    Мы начинаем умирать от одной только мысли о том, что нашу половинку в эту минуту целует кто-то другой, что она смотрит на кого-то другого ласковым взглядом или вот так же нежно держит за руку в метро.


    Нам претит само предположение о том, что пока мы здесь, она где-то там развлекается с другим. И мы начинаем терзать мобильный и остальные доступные средства защиты тире контроля за любимым/любимой. И вот тут важно понять, что ревность - это еще и страх потери. Но, активно используя в отношениях именно это чувство, мы мгновенно окажемся в двух шагах от расставания. То есть фактически останется сделать еще раз-два-три и… мы теряем предмет страсти навсегда. Хорошо, если не дойдет до убийства…


    Избавиться от ревности потруднее, чем от ненависти или любви, которые стоят на одной ступеньке по силе восприятия. Однако избавляться от нее просто необходимо, если мы хотим сохранить глубокие и нежные отношения со своим партнером.


    Итак, старайтесь не устраивать допросов с пристрастием, даже если очень хочется. Можно, конечно, спросить: во сколько ваша половинка вернется с работы. Но ни в коем случае не заставляйте его подробно описывать внешний вид и возраст всех женщин, которые работают с ним в одном офисе.


    Научитесь обращать ревность в лесть. Например, если кто-то/или вы сами считаете свою половинку сказочно привлекательной, не забывайте, что этот человек сейчас с вами, а не с кем-то другим. Это потешит ваше самолюбие и заставит ревность отступить в сторону.


    При возможности, хорошо бы бывать вместе на вечеринках, где будут предполагаемые соперники/соперницы. Появится шанс убедиться, что ничего страшного на таких вечеринках не происходит.


    Ну, и самая главная причина ревности - чувство неуверенности в себе. Если мы считаем себя не идеальным человеком, не привлекательным и неинтересным в сексе, в голову непременно придут мысли о том, что наш партнер мог бы найти себе кого-то получше.


    А потому первым шагом в нелегкой борьбе с ревностью должна стать тренировка самооценки.


    Подумайте вот о чем: каким вам представляется образ предполагаемого соперника/соперницы?! Чаще всего он будет полной противоположностью вашему (ведь, как правило, люди завидуют тому, чего у них нет). Допустим, у нас худощавая фигура и черные волосы, тогда может казаться, что половинка предпочитает непременно блондинов/блондинок с тициановскими формами.


    Но! Если уже сейчас, в данную минуту мы, такие несовершенные являемся предметом страсти наших половинок, значит, именно такой тип человека его и привлекает, а отнюдь не противоположного, а раз так - может не стоит опасаться соперников?! А уделить все оставшееся от ревности время на томные прогулки при луне? Ну, хорошо, тихие семейные вечера у телевизора.


    Главное, чтобы рядом не было ревности. Поверьте, ни к чему все это …


     

    Инф.le-mon.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".