• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Развод вреден для здоровья
    Опубликовано: 2012-11-27 00:22:03

    Развод и вдовство имеют затяжное и пагубное воздействие на здоровье. Даже после того, как человек снова связывает себя новыми узами брака. Исследование проходило среди 8,652 человек в возрасте 51-61 года.

    «Среди тех, кто находится в браке, ранее разведенные люди демонстрируют худшее здоровье. И разведенные, и овдовевшие люди, не вступающие в брак повторно, также не могут похвастаться хорошим здоровьем, — отметила один из авторов исследования по вопросам брака и здоровья, социолог Чикагского Университета Линда Уайт.

    Развод увеличивает риск хронических заболеваний на 20%

    Несмотря, что исследования по подобным направлениям (связь брака и здоровья) уже проводились, это первое исследование, изучающее взаимосвязь широких аспектов здоровья и брака. Человек имеет определенный запаса здоровья, на который оказывают влияние личный опыт встреч и потерь. Например, благотворное влияние брака на здоровье заметно сразу: в частности, он улучшает здоровое поведение мужчин и финансовое благополучие женщин. В браке эти преимущества усиливаются. Развод или вдовство подрывают здоровье потому, что сокращаются доходы, развивается стресс, не говоря уже о возникающих проблемах с детьми.

    В ходе исследования выяснилось:

    1. Разведенные или овдовевшие люди, по сравнению с состоящими в браке, имеют на 20% больше хронических заболеваний: таких как болезни сердца, рак или диабет. У них также на 23% больше ограничений в плане мобильности (например, трудности при подъеме по лестнице).

    2. Люди, которые никогда не состояли в браке, имеют на 12% больше ограничений в плане мобильности и на 13% больше симптомов депрессии, по сравнению с состоящими в браке. Но в данном случае не наблюдается различий в плане хронических заболеваний.

    3. Люди, которые повторно решились на брак, имеют на 12% больше хронических заболеваний и на 19% больше ограничений в передвижениях. Однако у них не наблюдается больше чем у женатых симптомов депрессии.

    Влияние брака, развода и повторного брака на здоровье зависит от того, как развиваются болезни и как они лечатся. «Некоторые заболевания, например, депрессия, быстро проявляется в зависимости от изменения обстановки, — отметила Уайт. — И напротив, такие болезни как диабет, болезни сердца развиваются медленно в течение длительного времени и показывают воздействие прошедшего жизненного опыта. Поэтому здоровье оказывается подорванным после развода или вдовства, даже если человек еще раз вступает в брак».

     

    http://www.syntone.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".