• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Инфомания — болезнь XXI века? SMS-зависимость ничем не лучше наркотической
    Опубликовано: 2012-11-27 04:40:46

    Десятки sms и e-mail-сообщений в день для многих людей стали нормой. Некоторые асы умудряются отправлять по 80 sms-ок в день! Чрезмерное пристрастие к электронному общению породило новую болезнь — инфоманию.

    В 1992 году была изобретена система коротких сообщений (Short Message Service). Сначала на нее не обратили никакого внимания, но в начале XXI века мир охватил настоящий sms-бум. Сегодня только в Великобритании отправляется свыше 50 миллионов sms в день!

    Опасное увлечение

    Психологи утверждают, что к электронной переписке можно привыкнуть так же, как к наркотикам или алкоголю. По их подсчетам, только в Германии насчитывается 380 тысяч человек, больных sms-зависимостью. Об одном из самых известных случаев sms-мании рассказывалось недавно по телевидению: жительница Ливерпуля отправляла своим друзьям около 1000 sms в месяц; ее траты превысили 2 тысячи долларов!

    Исследования психологов Лондонского университета, проведенные по заказу компании Hewlett Packard, показали, что 62% людей, пользующихся мобильной связью, не могут отделаться от привычки постоянно проверять сообщения даже дома или на отдыхе. Половина из них отвечает на входящие sms сразу, а каждый пятый готов прервать совещание или важную встречу, чтобы написать ответное послание. А 8% берут телефон даже в постель, хотя внезапные ночные звонки и выводят их из себя.

    SMS-ки опаснее марихуаны?

    Психолог Гленн Уилсон (Glenn Wilson) установил, что чрезмерное увлечение sms-ками сказывается на интеллектуальном уровне человека. «Постоянный обмен sms-cообщениями временно снижает коэффициент интеллекта на 10 пунктов», — говорит он. Между тем, курение марихуаны приводит к уменьшению IQ лишь на 5 пунктов.

    Особенно подвержены риску снижения IQ офисные работники. Они по долгу службы вынуждены обмениваться sms-ками, писать e-mail-сообщения, использовать для работы MSN-messenger (популярный за рубежом аналог ICQ). И как результат — отвлечение внимания и снижение умственной деятельности.

    SMS-ломка?

    В Италии провели интересный эксперимент: 300 человек на 15 дней оставили без мобильной связи. Спокойно потерю пережили 30% испытуемых, 70% ощущали нехватку телефона, из них 25% чувствовали себя просто отвратительно. А 48% испытуемых отметили, что без мобильного телефона у них появилась апатия к сексу...

    Психологи, проводившие эксперимент, отметили, что сознание таких людей находится в постоянной готовности отреагировать на новую информацию — sms или e-mail. В результате человек теряет концентрацию и не может посвятить себя выполнению текущих задач. Они дали этой зависимости термин «инфомания».

    http://www.syntone.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".