• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Новые свойства привычных продуктов
    Опубликовано: 2012-12-03 13:48:35

    Ученые не дремлют – буквально каждый месяц они выявляют новые свойства привычных для нас с вами продуктов. Эти знания могут пригодиться при выстраивании своего рациона. Ведь одни могут помочь нам стать привлекательнее и счастливее, а другие, увы, служат причиной плохого настроения.

     

    Косметика на тарелке
    Шотландские исследователи выяснили, что регулярная замена батона овощами, а конфет – фруктами существенно улучшает цвет лица. Чтобы увидеть результат, достаточно ежедневно употреблять несколько порций овощей и фруктов на протяжении нескольких недель.

     

    Утверждения ученых не голословны – они провели эксперимент с участием добровольцев и доказали, насколько благотворно фрукты и овощи влияют на человека. В частности, у испытуемых улучшился цвет лица, а окружающие стали считать их более привлекательными.

     

    По мнению экспертов, дело в пигментах, которые содержатся во многих овощах и фруктах. Они улучшают тон кожи, она выглядит более здоровым, а человек – более красивым. Поэтому, милые дамы, обращайте внимание не только на содержимое косметички, но и на содержимое тарелки!

     

    Как безболезненно перенести диету
    Сложность диеты кроется в том, что продукты и блюда, которыми предлагается питаться в течение какого-то времени, не самые вкусные. Речь идет о салатах с растительным маслом (вместо любимого майонеза), твороге вместо жирного чеддера, вареной курятине вместо жареных или копченых крылышек. Как быть? Можно ли облегчить тяготы диеты?

    Недавно ученые открыли прекрасный способ улучшить вкус пищи без повышения ее калорийности. Специалисты экспериментально доказали, что изображения высококалорийной пищи улучшают вкус пищи. Достаточно одного взгляда на фотографию торта или пиццы, чтобы еда в тарелке показалась намного более вкусной. Вот так можно обмануть мозг, послав сигнал о «вкусняшке», но в реальности заменить ее на более диетическое блюдо.

    В ходе эксперимента эксперты Исследовательского центра Нестле воздействовали на вкусовые рецепторы добровольцев и при этом демонстрировали изображения с различными продуктами питания. Параллельно участникам делали сканирование мозга, которое позволяло выяснить, какое удовольствие человек получает от той или иной пищи.

    Выяснилось, что картинки с углеводными продуктами повышали уровень удовольствия – даже нейтральный вкус казался им очень приятным.

    Выходит, смотреть на десерт не так уж вредно. Напомним, что ранее другая группа ученых выяснила, что перед трапезой полезно в течение некоторого времени рассматривать еду. Это позволяет мозгу продлить удовольствие от пищи, даже если человек в результате съедает очень маленькую порцию.

    Почему пирожные не радуют?
    До сих пор считалось, что один из самых быстрых и простых способов улучшить настроение – съесть что-нибудь сладкое (вроде пирожного или конфет). Ученые из Калифорнии, однако, выяснили, что трансжиры в составе этих продуктов сводят на нет расслабляющее воздействие углеводов.

    Ученые доказали, что трансжиры, которые входят в состав многих кондитерских изделий, повышают раздражительность и агрессию. В результате вместо прекрасного настроения вы можете озлобиться – окружающие будут выводить вас из себя.

    Ранее ученые предупреждали, что эти жиры негативно влияют на сердце и сосуды, провоцируют воспаления и нарушают обмен веществ. Теперь дело дошло до эмоциональной сферы.

    Между тем, эти жиры делают жировую массу устойчивой к окислению. Поэтому в пищевой промышленности они используются достаточно широко – для увеличения сроков хранения продуктов, а также улучшения вкуса. Ученые напоминают, что трансжиры содержатся в пирожных, тортах, крекерах, вафлях, пончиках, мороженом, а также попкорне и чипсах.

    Быть может, пришло время найти более безопасный источник положительных эмоций?.. Очевидно, что сладости с этой важной задачей больше не справляются.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".