• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что мешает похудеть?
    Опубликовано: 2012-12-03 15:08:24

    Похудение требует от нас огромной силы воли, ведь ради стройного тела мы отказываемся от любимых продуктов, меняем режим питания и даже взгляды на жизнь. Отсутствие результата очень разочаровывает, ведь, казалось бы, мы все делаем правильно. Ученые провели специальное исследование и выяснили, что мешает нам похудеть, даже если мы сели на самую строгую диету.

     

    Профессор Университета Лойолы, признанный эксперт в области похудения Джессика Бартфилд выяснила, почему удается похудеть лишь 20% из тех, кто сидит на диетах. Диетолог назвала главные причины того, что мешает избавиться от лишнего веса и ввергает нас в отчаяние.

     

    Первой и главной причиной является неправильный подсчет калорий. Допустим, какая-то диета предполагает ежедневное употребление 1200 ккал. Представительницы слабого пола аккуратно подсчитывают калораж содержимого тарелок и, казалось бы, соблюдают рекомендацию. На самом деле очень часто они забывают включить в подсчет несколько перекусов и сахар в чае или кофе. В результате оказывается, что они употребляют на 500-700 ккал больше, что сводит на нет все усилия по похудению. Джессика Бартфилд призывает самым тщательным образом фиксировать всю пищу, которая присутствуют в вашем меню.

     

    Вторая проблема заключается в значительной переоценке собственной физической активности. Многие женщины полагают, что расходуют калорий больше, чем на самом деле. По этой же причине они часто позволяют себе дополнительную порцию пищи, ведь наивно верят в то, что движением (фитнесом или прогулкой) уже «отработали» этот перекус.

     

     Третья причина – отсутствие режима питания. Пропуская завтрак, представительницы слабого пола, как правило, радуются тому, что «не доели» определенное количество калорий. Однако на самом деле повода для радости здесь нет. Во-первых, нерегулярное питание нарушает метаболизм. Во-вторых, все, что вы не съели на завтрак, вы обязательно «доберете» в течение дня. А это, скажем прямо, и вовсе повод для слез. Во второй половине дня обмен веществ протекает медленнее, значит, вы вряд ли сможете сжечь потраченные калории. Переедание, которое неминуемо из-за пропуска трапезы, только разбивает желудок, требуя все больше и больше пищи. Джессика Бартфилд рекомендует строго придерживаться режима питания и перенести потребление более калорийной пищи на первую половину дня. Кроме того, профессор считает, что полезные перекусы – это эффективный способ решить проблему лишнего веса.

    Недостаток сна – четвертая причина, которая портит ваше впечатление от лицезрения собственного отражения в зеркале. Ранее учеными было доказано, что нехватка полноценного ночного отдыха является одной из причин лишнего веса. Кроме того, если вы не спите, то наверняка едите. Это просто как дважды два.

    Проанализировав изыскания профессора Бартфилд, очевидно следующее. Режим дня и питания – это лучший способ решения проблемы лишнего веса. Регулярный отход ко сну и ежедневный прием пищи в одно и то же время успокоит ваш организм. Отсутствие стресса и регулярное питание – это прекрасная профилактика переедания и ожирения. Две другие проблемы – неправильный учет калорий и физической активности – тоже решаемы. Для фиксации съеденного носите с собой маленький блокнот. Если вы не хотите ограничивать себя в чашках кофе или чая (особенно это касается тех, кто занимается интеллектуальной деятельностью), забудьте о сахаре либо сократите его количество до 0,5 чайной ложки. Физическую активность можно измерять при помощи такого прекрасного прибора, как шагомер. Также не забывайте о других простых рекомендациях по поддержанию нормального веса:

    - Откажитесь от однозначно вредных продуктов – колбасы, тортов, чипсов, алкоголя. Помните, что им можно найти полезную замену: вместо колбасы и мяса употребляйте птицу и рыбу, торты замените зефиром и мармеладом, алкоголь – чаем или кофе.

    - Уменьшите размер порции – хотя бы на четверть. Это реальный шаг на пути к похудению, который не принесет вам никакого дискомфорта.

    - Больше двигайтесь. Если вам не по душе изнуряющий фитнес, просто гуляйте.

    - Создайте фильмотеку из любимых художественных картин, купите несколько интересных книг. Убивайте стресс и улучшайте настроение при помощи мировых шедевров, а не бельгийского шоколада.

    - Общайтесь! Лучше перемыть косточки злой шефине, чем съесть ведерко мороженого. Сплетни не только отвлекают от собственных проблем, но и снимают стресс. Доказано. Проверьте на себе!

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".