• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Новогодняя вечеринка: как сохранить фигуру, не отказывая себе в веселье и удовольствиях
    Опубликовано: 2012-12-03 17:28:55

    «Неужели и на Новый год я не смогу расслабиться?» - слышны мольбы худеющих девушек. Сможете! – хотим вас успокоить. Вы даже сможете есть все, что пожелаете. Только запомните несколько простых рекомендаций.

     

    1. Двигайтесь
    Если вы знаете, что вам предстоит плотный ужин, стоит перед этим побольше подвигаться. А не после этого, как думают многие. Один из диетологов советует: каждая тарелка, которую вы съедите, равна 10 приседаниям. Наверняка за Новогодним столом вы попробует не одно блюдо, - вот и считайте, сколько приседаний вам нужно сделать. Хотя бы 30!

     

    2. Поешьте перед выпивкой
    «Закусывай, закусывай» - часто слышатся советы за столом. Важнее поесть перед принятием алкоголя, чем во время принятия и после! Всего горсть орехов остановит быстрое поглощение в кровь алкоголя и сахара, содержащегося в нем. Алкоголь в значительной степени состоит из сахаров. Если съесть перед употреблением вина или шампанского немного жиров и белка, то это замедлит темп, с которым сахар из алкоголя всасывается в кровь. Это предотвратит скачок уровня инсулина и поможет держать под контролем гликемический индекс. Ну, и, кроме того, избавит вас от набора веса как побочного эффекта от быстрого поглощения алкоголя.

     

    Советую перед тем, как вы начнете выпивать, перекусить орехами, лучше несолеными природными. Также неплохой эффект даст маленькая баночка йогурта, он поможет замедлить скорость поступления сахара в кровь.

     

    3. Как можно больше зеленых овощей
    В течение всех каникул, а также за праздничным столом налегайте на зеленые овощи, это клетчатка и хорошее очищение. Организм будет продолжать эффективно работать, даже если вы позволили себе лишних вкусностей и алкоголя.

     4. Первый напиток – безалкогольный
    Как правило, первый напиток выпивается полностью и намного быстрее, чем все последующие. Начните праздничное застолье со стакана чистой воды или холодного чая. Предложите и своим гостям начать с морса или воды. Это позволит в дальнейшем выбирать блюда более тщательно и сократить их объем (ведь желудок будет наполовину полным), а последующий бокал алкогольного напитка уже не будет так быстро поглощаться в кровь, вы будете намного лучше себя чувствовать.

    5. Завтрак – это хорошо
    Плотный завтрак 31 декабря – золотое правило. Независимо от того, что вам предстоит обильный фуршет вечером. Организм будет лучше воспринимать дальнейшие приемы пищи, и не будет так податлив к алкоголю.

    6. Пейте много воды
    Обязательно в день застолья старайтесь не забывать о воде. Увлажненный организм – здоровый организм, все системы (пищеварения и очищения особенно) будут работать как часы, вам не придется мучиться дискомфортом от переедания.

    7. Лучше больше белка, чем сладостей
    За праздничным столом вас ждет много блюд. Это и минус, и плюс. Плюс в том, что вы можете выбирать. А выбор в том, чтобы по максимуму проигнорировать сладости (торт, пирожные, пончики). Для этого начать нужно с белковых продуктов. Холодное мясо (говядина, индейка, ветчина), немного сыра – эти блюда сразу утолят ваш аппетит, а также предотвратят скачок инсулина в крови, когда вы все-таки позволите себе кусочек десерта.

    8. Рыбий жир
    Как бы это не звучало не аппетитно, но такой прием защитит вас и ваше здоровье от последствий новогодних вечеринок. Современный рыбий жир совсем не противный, кстати. Возможно, это войдет в привычку, и вы заметите прекрасные перемены с кожей и волосами. Но в праздничные дни попробуйте хотя бы включить витаминные комплексы с жирными кислотами или потреблять побольше жирной рыбы.

    А главное – наслаждайтесь праздником! Пища не должна приносить чувство вины или отрицательные эмоции. Вам должно нравиться все, что вы едите и пьете. При оптимистичном настрое люди практически не толстеют. Это основной рецепт новогоднего пиршества без последствий – ешьте и пейте только то, что в радость. То, чего не хочется – это всё уходит в лишние килограммы и нагрузку на сердце и печень.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".