• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Худеем с помощью «волшебных» тарелок и резинок
    Опубликовано: 2012-12-03 19:48:25

    Диетологи в очередной раз радуют худеющих результатами своих изысканий. Среди них нашлось место действительно «волшебным». Поверить трудно, но открытия говорят сами за себя.

     

    Дома не только стены, но и тарелки помогают
    Как известно, два главных способа похудеть – это есть медленнее и есть меньше. Они тесно связаны между собой. Спешка приводит к тому, что человек не чувствует насыщения и переедает. Регулярное переедание грозит лишним весом и плохим настроением (о, ужас! не застегиваются джинсы!). Ученые решили проблему при помощи инноваций – они изобрели говорящую тарелку.

     

    Разработка под названием Mandometer принадлежит шведским ученым. Они создали тарелку с дисплеем, которая контролирует объем пищи и скорость ее поглощения. Когда человек превышает допустимые нормы, электронный голос предупреждает: «Следует есть медленнее!» или «Вы переедаете».

     


    Создатели Mandometer уверены в эффективности своего продукта. Достаточно несколько месяцев для того, чтобы выработался новый темп приема пищи, а желудок безболезненно адаптировался к новому объему еды.

     

     Кроме того, это естественный способ похудения – в отличие от таблеток и других средств с побочными эффектами.

    По заверениям ученых, при помощи тарелки можно научиться есть на 15% меньше пищи, чем обычно. Диетологи уверяют, что этого достаточно для «запуска» процесса похудения. Тарелка в помощь!

    Итальянские ученые: жуй и худей!
    Сегодня жевательную резинку употребляют главным образом для профилактики кариеса. А вот итальянские ученые придумали новое назначение для жвачки – защита от лишнего веса.

    Специалисты из Университета Сиракузы тщательно подготовились к созданию нового продукта. Они выяснили, что гормон PYY отвечает за чувство сытости у человека. Причем, чем больше вы едите, тем выше уровень гормона. Также эксперты выяснили, что концентрация PYY в крови толстяков и толстушек ниже, чем у людей, не страдающих ожирением. Исследователи сделали вывод, что для лучшего контроля над аппетитом тучным людям необходимо повысить уровень гормона PYY.

    Наиболее подходящими формами для препарата признаны жевательная резинка и пероральная таблетка. Ученые уверяют, что при помощи открытия полные люди смогут похудеть без всяких усилий.

    Звезда диетического рациона
    Грецкие орехи – это действительно средство от всех недугов. Причем, не только от болезней сердца, мозга, печени и желудка, но и ожирения. При этом у ореха целевой «удар» - он помогает избавиться, прежде всего, от жировых отложений в области живота.

    Чтобы убедиться в своих предположениях, ученые привлекли добровольцев, половине из которых было предложено употреблять грецкие орехи. Через три месяца исследователи сравнили показатели здоровья и веса тех, кто придерживался «орехового» меню и тех, кто не употреблял орехи. Оказалось, что всего 30 граммов грецких орехов в день способно на чудо. Они значительно уменьшили количество жира в области живота испытуемых. Среди других положительных эффектов были отмечены нормализация работы сердца и улучшение настроения.

    Наследственная тучность – это не приговор
    Многие люди оправдывают наличие лишнего веса плохой наследственностью. Мол, и по материнской линии стройняшек нет, и по папиной – одни рубенсовские красавицы… Ученые уверяют, что «ген ожирения» - это не приговор. Даже при наличии такового 27% успеха решения данного вопроса – в ваших руках.

    Что же скорректирует работу гена FTO, отвечающего за наследственный лишний вес? Только физическая активность и здоровый образ жизни в целом. В этом убедились ученые из Британского совета по медицинским исследованиям. По их словам, физическая активность играет огромную роль при развитии ожирения – даже при наличии «неблагоприятного» FTO-гена. Выводы основаны на огромном количестве информации – ученые проанализировали данные 218 тысяч взрослых с копией гена FTO. И вынесли свой вердикт: бороться необходимо!

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".