• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Плюс 9, минус 7
    Опубликовано: 2012-12-03 23:11:31

    Зажигаясь той или иной диетой, мы редко задумываемся, что, избавляясь от ненужных килограммов, наносим серьезный ущерб своему здоровью. Еще бы, ответит каждый из нас, когда на тебя с обложек глянцевых журналов и телевизора смотрят худые счастливые фотомодели и киноактрисы, волей неволей захочется похудеть. От стереотипов, конечно, никуда не денешься. Но здоровье должно быть ценнее.

     

    Правильное и сбалансированное питание - немаловажно для человека. С питанием организм получает все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы, микроэлементы, клетчатку, воду и витамины. Часто встречаются люди, уверенные в том, что проблемы лишнего веса можно решить подбором правильной диеты. При этом они многого не учитывают.

     

    Минусы диет

     

    - Для здорового человека многие диеты не подходят. Данные современной науки убедительно доказывают, что при раздельном употреблении в пищу белков, жиров, углеводов активность ферментативных систем тормозится и потом почти не восстанавливается!

     

    - Продолжительное соблюдение разгрузочных диет приводит к гиповитаминозам, изменению минерального обмена и нарушению усвоения белков, жиров и углеводов.

    - Диеты вызывают слишком напряженную работу желудка и поджелудочной железы, что приводит к обострению многих хронических заболеваний.

    - Главный вред от раздельного питания – это нарушение микрофлоры переваривающих систем, быстро развивающаяся диспепсия: поносы и несварение желудка.

    - Искусственное голодание - сильнейший стресс для организма, и реакция на него может быть непредсказуемой.

    - Во время диеты происходит существенная потеря мышечной массы и жидкости. Но при возвращении к обычному питанию вес очень быстро восстанавливается.

    - При любой диете возможность употребления спиртного и курения значительно уменьшается. Вытерпеть это может, увы, не каждая, даже самая сильная женщина.


     Плюсы диет

    + Исключив из рациона аллергенные продукты, можно существенно улучшить состояние здоровья.

    + В основном диеты идеальны для людей с недостаточной выработкой желудочного сока, ферментов поджелудочной железы вследствие хронических заболеваний.

    + Многие диеты довольно вкусны и разнообразны.

    + Приготовление пищи не отнимает много времени.

    + В жизни человека есть периоды, когда голод действительно идет на пользу - например, при пищевых отравлениях или при заболеваниях, сопровождающихся резким повышением температуры. Но это предусмотренный природой механизм, и его не нужно путать с диетой.

    + С помощью голода можно излечить ряд серьезных заболеваний - но только под строгим наблюдением врача.

    + Поскольку диеты низкокалорийны, за неделю можно сбросить довольно много килограммов. Вопрос в том, как не набрать их вновь.

    + Многие диеты опираются на вегетарианское питание, что отчасти полезно при некоторых соматических заболеваниях и в пожилом возрасте.

    + Однодневные разгрузочные посты всегда существовали в разных культурах, они полезны и, кроме того, не обременительны для кошелька.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".