• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Алкогольный ликер «Limoncello»
    Опубликовано: 2012-12-04 12:08:18
    Ингредиенты:
    1 л водки
    10 лимонов
    3 стакана сахара
    4,5 стакана воды


    Приготовление:
    Вымойте и высушите лимоны. Удалите кожицу овощным ножом. Удаляйте осторожно, чтобы получилась корка без белой кожуры. Поместите лимонную кожицу в большой стеклянный сосуд с широким горлышком и воздухонепроницаемой крышкой. Добавьте алкоголь, закройте плотно крышкой. Поставьте сосуд в прохладное темное место на 10 дней, периодически встряхивайте его.
     

    На 11-ый день закипятите воду, добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился и получился просто сладкий сироп. Снимите с огня и позвольте остыть до комнатной температуры.
    Процедите алкогольный коктейль, чтобы избавиться от лимонных корок. Смешайте алкоголь вместе с сахарным сиропом. Вылейте обратно в стеклянный сосуд, поставьте настаиваться как минимум месяц. Употреблять лучше всего охлажденным!


    Интересные факты:
    Лимончелло – ликер со вкусом лимонной корочки, пользуется просто огромной популярностью не только в Италии, а и по всему миру. История этого напитка уходит в начало 19 столетия, когда Винченца Канале – владелица гостинницы на острове Капри, впервые предложила своим постояльцам такой напиток. Спустя годы ее потомки в 1988 году создали предприятие под названием Limoncello di Capri S.r.L., таким образом запантеновав напиток под названием «Limoncello».
    Главный ингредиент для напитка, лимоны, выращивает отдельный кооператив. Такие лимоны отличаются особым ароматом, благодаря содержанию эфирных масел в кожице этого кислого фрукта.
    На фабрике в Анакапри в год выпускают более 70 тыс. бутылок этого изысканного лимонного ликера. Лимоны собирают в полдень, а к их переработке приступают только следующим утром. Сначала лимоны тщательно моют в очищенной воде, при этом абсолютно запрещено использовать любые моющие средства. Затем лимоны загружают в специальную машину, которая очищает только кожицу, содержащую эфирные масла. Срезанные лимонные корки погружают далее в специальные стальные контейнеры и замачивают в зерновом спирте на 3-5 дней. Затем добавляют воду, сахар, и в эмульгаторе доводят жидкость до однородного состояния. Спустя почти час, пройдя серьезный лабораторный анализ и тщательную фильтрацию, ликер разливают в бутылки.

    Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: кувшин, нож
     
    Инф.modna.com.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".