• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Долма
    Опубликовано: 2012-12-04 20:08:07
    Ингредиенты:
    2 ст. ложки оливкового масла
    0,5 кг говяжьего фарша
    1 небольшая луковица
    0,5 стакана риса
    2 дольки чеснока
    соль, перец
    лавровый лист
    пучок петрушки
    виноградные листья

    лимонный соус:
    3 стакана бульона
    1 ст. ложка кукурузного крахмала
    2 яичных белка
    1/4 стакана лимонного сока


    Приготовление:
    В большом сотейнике на средней температуре разогрейте оливковое масло. Затем добавьте говяжий фарш, измельченный лук, рис (предварительно отваренный до полуготовности) и чеснок. Протушите минут 5-7. Снимите сотейник с огня, добавьте измельченную петрушку, соль, перец и лавровый лист. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.
     

    Виноградные листья выложите в глубокую миску с водой. Оставьте замачиваться на 10-15 минут, затем разложите листья на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    Предварительно подогрейте духовку до 350 градусов. Глубокую форму лучше немного смазать растительным маслом. Заверните начинку в виноградные листья, формируя небольшие аккуратные лепешки, при этом не нужно закручивать слишком плотно. Выложите рулетики в форму, заполните доверху водой, чтобы полностью покрыла. Сверху хорошо закройте форму фольгой и выпекайте в духовке на протяжении часа. Воды практически не останется.
    Для того, чтобы приготовить лимонный соус, Вам нужно в большую кастрюлю добавить бульон, довести его до кипения. Затем уменьшить температуру и добавить кукурузный крахмал (предварительно разведен в нескольких столовых ложках воды) — жидкость станет приобретать консистенцию соуса. В отдельной кастрюле яичные белки нужно взбить до образования небольшой пены, потом сюда маленькой струйкой нужно влить смесь из бульона и крахмала, при этом делать это нужно очень осторожно и быстро, чтобы белки не свернулись. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Соус готов. Обильно полейте им сверху мясные рулетики. Приятного аппетита!

    Интересные факты:
    Долму по истине можно назвать юго-восточным родственником нашего блюда под названием голубцы (поскольку отличаются они только тем, что для приготовления голубцов используется капуста, а для приготовления долмы — виноградные листья).
    Существует множество вариантов приготовления этого блюда. В некоторых странах в долму обязательно кладут различные травы, специи, некоторые народы готовят долму из овощей, без мяса — вегетарианская долма. Чаще всего долму готовят с фаршем из мяса баранины, подавая на стол обязательно горячей и с соусом.
    Виноградные листья для этого блюда можно заготовить на зиму. Существует два варианта заготовки — либо же заморозить свежие листья в морозилке, либо заквасить. При заморозке листья следует сложить плотно, завернув в полиэтилен, при этом максимально убрав воздух. Перед приготовлением листья следует разморозить, опустив сначала в холодную воду, а затем в горячую.

    Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: сотейник, нож, жаровня


    Инф.modna.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".