• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чувствовать себя толстым вреднее, чем быть толстым
    Опубликовано: 2012-11-28 03:05:27

    Немецкие ученые выяснили, что качество жизни у подростков, считающих себя толстыми, хуже, чем качество жизни у их ровесников, действительно имеющих лишний вес.

    Авторы исследования использовали данные общенационального опроса «All Germany Health Interview and Examination Survey for Children and Adolescents», в котором участвовали почти 7 000 детей и подростков в возрасте от 11 до 17 лет. Всех их взвесили и попросили оценить свой вес самостоятельно (от «слишком худой» до «слишком толстый»). После этого мальчики и девочки заполнили анкету, позволяющую оценить качество жизни.

    Оказалось, что примерно у 75% детей и подростков был нормальный вес. Почти 55% девочек и лишь 36% мальчиков считали себя «очень толстыми», хотя только 18% участников исследования в действительности имели лишний вес. У 7-8% мальчиков и девочек вес был меньше нормы.

    У детей и подростков, имеющих лишний вес, качество жизни отличалось в худшую сторону и сильно зависело от собственной оценки своего веса. Подростки, считавшие себя толстыми, имели пониженное качество жизни вне зависимости от реального веса. Особенно сильно эта тенденция проявилась у девочек. В то же время, подростки, считавшие свой вес нормальным, не проигрывали в качестве жизни, даже если их вес в действительности превышал норму.

    Также ученые выяснили, что количество детей и подростков, считающих себя толстыми, в последние годы увеличивается быстрее, чем реальное количество детей и подростков, имеющих лишний вес.

    В статье, сопровождающей исследование, немецкий ученый Johannes Hebebrand отмечает, что подростки сталкиваются с мощным давлением общественного мнения, которое предписывает им быть стройными. Так как худобе придается большое значение, а лишний вес осуждается, лишь 40% детей и подростков сочли свой вес нормальным.

    http://www.syntone.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".