• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Климакс утолщает стенки сонных артерий
    Опубликовано: 2012-11-29 10:23:56

     Гормональные изменения, сопровождающие наступление менопаузы, чреваты сердечно-сосудистыми проблемами, даже если у женщины нет и намёка на избыточный вес. Учёные из Питсбургского университета (США) провели исследование среди почти двух с половиной сотен женщин в возрасте от 42 до 52 лет. Их интересовало состояние сонных артерий, от которых во многом зависит регуляция кровяного давления. Ультразвуковое сканирование, которое в ходе исследования проводили несколько раз, позволяло определить, как меняются состояние стенок сосудов и их диаметр.

    Оказалось, что в этот период увеличивается как то, так и другое: за год стенки сосудов утолщаются на 0,017 см, а диаметр увеличивается на 0,024 см. Сильнее всего эти изменения происходят в стадии перименопаузы, когда менструации становятся реже. Подробно о сосудистых перестройках во время климакса можно прочесть в статье, опубликованной в Menopause: The Journal of the North American Menopause Society.

     Изменения в сосудах не зависят ни от возраста, когда начался климакс, ни от этнической принадлежности женщины. Очевидно, это происходит в ответ на снижение уровня эстрогенов и расслабленное состояние гладкой мускулатуры сосудов; чтобы скомпенсировать это, у артерий и начинают утолщаться стенки. Если прибавить к этому изменения в обмене и распределении жиров в организме, которые также случаются из-за климактерических гормональных перетрясок, то становится понятно, почему климакс так сильно увеличивает вероятность получить атеросклероз. Но, как полагают учёные, такие сердечно-сосудистые последствия наступления менопаузы можно сгладить, если в её начале предпринять соответствующие профилактические меры.

    http://medexpert.org.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".