• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Календарь зачатия: главное - индивидуальный подход
    Опубликовано: 2012-12-04 13:48:46

    Все больше молодых семей предпочитает планировать беременность, что позволяет не только провести все необходимые анализы и поправить, в случае надобности, состояние своего здоровья, но и делает беременность действительно радостным событием в жизни семьи. Планирование беременности – это ответственное отношение родителей к здоровью будущего ребенка. Календарь зачатия – это метод планирования беременности, который представлен на многих сайтах в сети Интернет и помогает правильно рассчитать день наступления овуляции. Календарь зачатия помогает рассчитать не только благоприятные для зачатия дни, но и безопасные дни цикла, что возможно, однако, лишь при его стабильности. Не следует забывать, что если календарь зачатия используется не для планирования беременности, а именно для предохранения, то достоверность такой методики не позволяет назвать ее полностью безопасной. Прежде всего, потому, что построение календаря зачатия основывается на данных, которые присущи среднестатистической женщине.

     

    Используемые медицинские данные и расчет срока овуляции предполагают наличие у женщины стабильного менструального цикла. Однако даже у одной женщины длина цикла может варьироваться вследствие перенесенного заболевания или приема лекарственных препаратов, стрессовых ситуаций, а также по многим другим причинам. Именно поэтому, рассчитывая на поддержку календарного метода при определении безопасных для занятия сексом дней, нужно учитывать, что при наличии каких-либо провоцирующих изменение цикла факторов, данным метод может не сработать. Лучше воспринимать календарь зачатия как рекомендацию по планированию беременности и определению сроков овуляции для большей вероятности зачатия новой жизни.

     

    Календарь зачатия рассчитывается таким образом, что при средней продолжительности менструального цикла в 28 дней, наиболее благоприятным для зачатия считается период с 12 по 16 день цикла, на которые приходится овуляторная фаза. В это время чувствительность слизистой шейки матки повышается, что увеличивает шанс сперматозоидов на оплодотворение яйцеклетки. Во время овуляции после того как лопается фолликул в одном из яичников, выходит созревшая женская половая клетка – готовая к оплодотворению яйцеклетка. Так как чаще всего это происходит именно в середине менструального цикла, то в календаре зачатия этот период и обозначается как самый благоприятный для беременности.

     

    Второй вид календаря зачатия базируется на теории зависимости благоприятных периодов зачатия от фазы Луны. Сторонники данного метода утверждают, что располагая точными данными о том, какая фаза Луны была во время рождения самой женщина, можно с большой вероятностью предсказать пол ее будущего ребенка, а также значительно повысить шанс зачатия ребенка в период ежемесячного повтора данной лунной фазы. Автор такой календарной методики – Эжен Йонас, использовал для ее создания опыт многих поколений и знания о влиянии Луны на организм человека. Имея медицинское образование и применяя для своих расчетов вычислительную технику, Йонас использовал календарь зачатия в руководимой им клинике, при этом кроме даты рождения женщины должны были знать и точное его время. Достоверность результатов применяемой методики обеспечивалась строго индивидуальным подходом, поскольку доктор настаивал на существовании у женщины не только менструального, но и индивидуального цикла, который и определяет предрасположенность к зачатию в тот или иной период.

    Некоторые ученые, однако, опровергают данную теорию и настаивают на том, что правильное предсказание пола ребенка с помощью метода доктора Йонаса есть не что иное, как совпадение, которое обеспечивается именно индивидуальным подходом. Те же, кто возлагает на любой вид календаря зачатия большие надежды, может рано или поздно сильно разочароваться в нем, особенно это касается тех, кто пытается предохраняться с помощью календаря зачатия. Как альтернативу можно предложить измерение базальной температуры, а также применение современных тестов на овуляцию, которые с большой долей вероятности помогают определить благоприятные дни для зачатия или для безопасного секса.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".