• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как работает тест на овуляцию и насколько он эффективен
    Опубликовано: 2012-12-04 19:48:34

    В настоящее время женщины осознанно подходят к предстоящей беременности, планируют ее, проходят необходимое обследование и сдают анализы. Все это проводится в целях рождения здорового ребенка. Но вот обследование пройдено, хронические заболевания скорректированы, остался зачать ребенка. И порой начинаются проблемы, оплодотворение не наступает, а трудность заключается в определении наиболее благоприятных дней для зачатия. На помощь приходят тесты на овуляцию, ведь именно по тому, как они работают, можно высчитать фертильные дни. Кроме того, тесты на овуляцию помогут и тем женщинам, кто, напротив, не желает забеременеть в ближайшее время.

     

    Овуляция

     

    Овуляция - это тот промежуток времени менструального цикла, в течение которого при разрыве доминантного фолликула из него выходит зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Процесс этот зависит от уровня лютеинизирующего гормона, вырабатываемый гипофизом. Выход яйцеклетки из яичника происходит на пике лютеинизирующего гомона.

     

    Суть работы теста на овуляцию

     

    Суть работы теста на овуляцию заключается в определении максимального количества лютеинизирующего гормона в моче. Данный гормон всегда содержится в организме в небольшом количестве. Пик лютеинизирующего гормона приходится на период за 24-36 часов до выброса яйцеклетки из яичника, то есть овуляции. Созревание яйцеклетки продолжается около двух недель и овуляция наступает примерно в середине менструального цикла. При использовании теста на овуляцию следует учитывать, что яйцеклетка после выхода из яичника живет всего сутки, тогда как сперматозоиды живут дольше, около двух-трех суток. То есть, для успешного оплодотворения половой акт должен быть не позднее суток после положительного теста на овуляцию.

    Когда начинать тестирование?

    Для начала следует определиться с длиной менструального цикла. Продолжительность менструального цикла - это период от первого дня менструации до первого дня следующей менструации. Начинать тестирование нужно за семнадцать дней до следующей менструации (в случае регулярного цикла). Это объясняется тем, что фаза желтого тела длится около двенадцати - шестнадцати дней. Например: если менструальный цикл равен тридцати дням, то тестирование необходимо начинать с тринадцатого дня. В случае, если продолжительность менструального цикла варьируется каждый месяц, необходимо выбрать самый короткий за последние шесть месяцев и в подсчете дня, с которого нужно начинать тестирование, ориентироваться на него. Если циклы нерегулярные, присутствуют задержки более месяца, то пользоваться тестами на овуляцию бесполезно. В этом случае необходимо проводить дополнительный контроль над овуляцией и созреванием фолликулов (УЗ-мониторинг и измерение базальной температуры).

    Виды тестов на овуляцию

    Существует множество тестов на овуляцию, которые основаны на определении лютеинизирующего гормона в моче, крови, слюне или определение овуляции инструментальными методами. Самыми распространенными являются тесты, работа которых заключается в тестировании мочи. Такие тесты бывают двух видов: струйные и обычные стрип-полоски. Струйный тест необходимо подставить под струю мочи на пять секунд, стрип-полоску следует опустить в емкость с мочой на тридцать секунд.

    Как проводить тест на овуляцию

    Тестирование можно проводить в любое время дня, но желательно придерживаться одного и того же времени. Не рекомендуется проводить тестирование на первой утренней моче (за ночь в моче возможно накопление лютеинизирующего гормона в большем количестве, чем он присутствует в организме в действительности и результат будет ложным).

    Перед проведением теста на овуляцию необходимо воздерживаться от мочеиспускания в течение четырех часов и ограничить прием жидкости (чтобы избежать разведения мочи). При использовании струйных тестов нужно снять с него защитный колпачок и держа тест кончиком абсорбента вниз, поместить его на пять секунд под струю мочи. Как дополнительный вариант - опустить тест в посуду с мочой на двадцать секунд. После контакта с мочой на тест необходимо снова надеть колпачок. Оценка результата проводится через три минуты.

    Оценка результатов

    В окне теста нужно сравнить линию результата (находится слева у стрелки) с контрольной линией (находится справа). Если тест проведен правильно, то контрольная линия появляется всегда. Если линия результата бледнее контрольной, это свидетельствует о том, что выброс лютеинизирующего гормона еще не произошел. Если же линия результата такого же цвета, как контрольная или темнее, то через 24-36 часов наступит овуляция.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".