• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение бесплодия - современные методы
    Опубликовано: 2012-12-04 23:11:48

    Сегодня бесплодие – это не окончательный диагноз: хотя лечение этого заболевания – процесс очень длительный, существует множество современных методов, в очень многих случаях помогающих побороть заболевание и завести ребенка.

     

    Выбор методов лечения бесплодия зависит, как и в случае с любым другим заболеванием, от причины, вызвавшей это состояние. Современные методы лечения бесплодия позволяют купировать последствия многих проблем, спровоцировавших неспособность пары завести детей: гормональная терапия, способы искусственного оплодотворения, лапароскопия, и, наконец, экстракорпоральное оплодотворение в большинстве случаев помогают пациентам стать счастливыми родителями. Метод лечения бесплодия зависит не только от причины заболевания, но и от ряда других факторов – возраста супругов, наличия иных заболеваний, которые могут повлиять на эффективность лечения бесплодия.

     

    Лечение бесплодия гормональными препаратами

     

    Эндокринные заболевания – достаточно распространенная причина бесплодия. Даже после успешного лечения такого заболевания риск нарушения функции яичников достаточно высок, и потому для лечения бесплодия у женщин часто назначается гормональная терапия. Гормональные препараты помогают компенсировать дефицит женских гормонов, ускорить или нормализовать процесс созревания яйцеклетки и выхода ее из яичника. В некоторых случаях гормональная терапия показана и мужчинам, неспособным зачать ребенка – например, при нарушении функции яичек в результате снижения уровня некоторых гормонов.

     

    Искусственное оплодотворение

    Искусственное оплодотворение, или искусственная инсеминация – один из самых простых, но, в то же время, достаточно эффективных современных методов лечения бесплодия. Такая процедура назначается при различных формах бесплодия – например, при эндокринных нарушениях, вызвавших дисфункцию яичников, при заболеваниях шейки матки, при нарушении качества спермы у мужчины. Единственное условие эффективности искусственного оплодотворения – нормально функционирующие фаллопиевые трубы. Показатель эффективности этого метода достаточно высок: после первой же попытки шанс забеременеть достигает двадцати процентов, а всего врач может порекомендовать три-четыре попытки искусственной инсеминации.

    Суть процедуры достаточно проста и заключается в перенесении спермы в полость матки посредством специального тонкого катетера. Перед процедурой женщине, как правило, рекомендуют пройти курс приема гормональных препаратов, чтобы стимулировать овуляцию.

    Радикальный метод лечения бесплодия: экстракорпоральное оплодотворение

    Процедура экстракорпорального оплодотворения является достаточно распространенным современным методом лечения бесплодия, который благодаря своей эффективности может быть назначен при самых разных формах бесплодия. В частности, экстракорпоральное оплодотворение может стать оптимальным вариантом при таких гинекологических заболеваниях, как эндометриоз и непроходимость фаллопиевых труб, а также отсутствие или недостаточное количество яйцеклеток в организме женщины. Кроме того, ЭКО назначается и при проблемах со стороны мужчины – а именно, при пассивности сперматозоидов. Наконец, в некоторых случаях экстракорпоральное оплодотворение – единственный выход для пациентов, когда другие методы лечения бесплодия не принесли результатов.

    Суть процедуры заключается в том, что первоначальное развитие эмбриона проходит вне организма женщины: сперматозоид сливается с яйцеклеткой в искусственных условиях, после чего эмбрион пересаживают в матку. Существует и еще одна разновидность этого метода лечения бесплодия, актуальная в случае тяжелой формы мужского бесплодия – инъекция сперматозоида непосредственно в яйцеклетку. Даже при плохом качестве спермы этот метод помогает женщине забеременеть, поскольку для оплодотворения достаточно наличия единичных активных сперматозоидов в эякуляте. Сама процедура проводится под микроскопом с помощью микроскопической стеклянной иглы, посредством которой активный сперматозоид переносится непосредственно в яйцеклетку.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".