• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Логест - стоит ли беспокоиться о побочных эффектах?
    Опубликовано: 2012-12-04 23:32:07

    Гормональные контрацептивы прочно вошли в жизнь современной женщины. Назначаются такие препараты акушером - гинекологом женской консультации после предварительного обследования женщины. Среди большого количества гормональных контрацептивов женщине всегда можно подобрать препарат, который соответствует ее возрасту и гормональному фону.

     

    Все о гормональных контрацептивах

     

    Гормональные контрацептивы или противозачаточные средства имеют в своем составе синтетические гормоны, аналогичные естественным женским половым гормонам - эстрогенам и прогестерону. Сегодня гормональные контрацептивы содержат очень маленькие дозы половых гормонов, которые не наносят вреда организму. Такие небольшие дозы при правильном приеме способны предупредить появление беременности, а также рака яичника и молочной железы. Небольшие гормональные изменения способствуют очищению кожи лица, регуляции менструального цикла и так далее.

     

    Но так было не всегда. Первые гормональные контрацептивы появились около пятидесяти лет назад и имели много побочных эффектов, так как& содержали большие дозы гормонов. Сегодня гормональные контрацептивы практически лишены побочных эффектов, несмотря на то, что в любой инструкции можно найти их целый перечень. Такое подробное описание возможных побочных эффектов сегодня говорит о добросовестности производителей.

     

    Механизм действия логеста

    Логест – это комбинированный монофазный (то есть, имеющий одинаковый состав во всех таблетках) гормональный противозачаточный препарат, в составе которого есть два синтетических гормона аналогичных естественным: этинилэстрадиол (аналог эстрогенов) и гестоден (аналог прогестерона). Повышенное содержание этих гормонов способствует снижению образования гормонов гипофиза, которые регулируют выработку половых гормонов. Но и половые гормоны в свою очередь влияют на образование гормонов гипофиза, их недостаток стимулирует образование этих гормонов, а избыток – угнетает. Основная функция гормонов гипофиза – стимуляция созревания фолликулов, в которых созревает яйцеклетка. Если этот процесс тормозится, и яйцеклетка вовремя не созревает, то и беременность не наступает.

    Эти гормоны способствуют также повышению вязкости слизи в области шейки матки, а значит, препятствуют проникновению сперматозоидов в полость матки. Даже если яйцеклетка созреет и оплодотворится, ее  ждет еще одно препятствие из-за того, что она хуже приживается в слизистой оболочке матки.

    Небольшое повышение гормонального фона способствует также регуляции менструального цикла (уменьшаются признаки предменструального синдрома), а это является профилактикой многих гинекологических заболеваний.

    Главными условиями эффективности логеста являются предварительное обследование женщины и  регулярный, строго в соответствии с прилагаемой инструкцией прием препарата. Логест практически не вызывает побочных эффектов в виде увеличения массы тела и повышенного оволосения.

    Кому рекомендуется прием логеста и противопоказания для его приема

    Логест рекомендуется принимать:

    для предупреждения нежелательной беременности;
    для нормализации менструального цикла женщинам детородного возраста.
    Принимают логест с первого дня менструации по одному драже в день в одно и то же время каждый день в течение трех недель. Затем делается недельный перерыв, что вызывает появление кровотечения. После перерыва начинают прем препарата из новой упаковки (в каждой упаковке содержится 21 таблетка).

    Противопоказанием для приема логеста являются:

    индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата;
    тяжелые заболевания печени;
    тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе нарушения мозгового кровообращения, гипертоническая болезнь, атеросклероз;
    нарушения коронарного кровообращения (ишемическая болезнь сердца, состояния после инфаркта миокарда);
    эндокринные заболевания (сахарный диабет, ожирение);
    злокачественные новообразования;
    эпилепсия;
    нарушения слуха;
    воспалительные заболевания женских половых органов;
    склонность к маточным кровотечениям;
    возраст старше 35 лет.
    Побочные эффекты, которые могут возникнуть при приеме логеста

    При приеме логеста могут появиться побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, межменструальных кровянистых выделений, напряжения и увеличения молочных желез, увеличения массы тела, нарушения полового влечения, снижения настроения, головных болей, аллергических реакций. Если принимать логест регулярно, то почти все эти явления проходят. Исключение составляет только аллергия.

    Гормональные контрацептивы последнего поколения, в том числе логест, не нарушают детородной функции женщины и при их отмене способность к зачатию полностью восстанавливается.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".