• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение бактериального вагиноза: помощь защитным силам
    Опубликовано: 2012-12-04 23:52:33

    Область вагины – это место, здоровье которого поддерживается бактериями вокруг него. Но иногда рост количества бактерий неослабно увеличивается и нарушает pH-баланс. Это приводит к состоянию, которое называют бактериальным вагинозом.

     

    Обычно врачи назначают антибиотики, которые убивают пагубные бактериальные формы, имеющиеся в области вагины. Однако, некоторые женщины чувствуют себя комфортнее, используя домашние и натуральные средства для лечения бактериального вагиноза. Это потому что они считают проблему повторяющейся и немного устали от принятия одних и тех же лекарственных средств каждый раз. Основная цель в лечении недуга - восстановить поступление ацидофильных и бифидолактобактерий. Их недостает в ходе решения проблемы. В вагине присутствуют полезные и вредные бактериальные формы. Когда пациент страдает бактериальным вагинозом, полезных бактерий становится меньше или они гибнут. Лечение бактериального вагиноза влечет пополнение полезных бактерий.

     

    Пробиотики:

     

    Лечение бактериального вагиноза может производиться перорально или внутривагинально. Капсулы или порошок можно принимать вовнутрь и иногда тампоны пропитанные йогуртом также вводятся во влагалище. Йогурт является важным компонентом, содержащим лакто- и бифидобактерии. Его можно принимать внутрь или вводить во влагалище с тампоном или спринцовкой.

     

    Спринцевание борной кислотой

    Следующий метод лечения бактериального вагиноза включает использование борной кислоты. Хорошо разбавленный раствор борной кислоты гарантирует избавление от пагубных бактерий. Но есть случаи, когда этот способ приносит вред слизистой оболочке влагалища.

    Уксусное спринцевание

    Другой метод лечения бактериального вагиноза – это использование уксуса смешанного с водой. Уксус имеет кислотную природу, которая восстанавливает pH-баланс в вагинальной области.

    Бетадин:

    Микстура из бетадина и генцианвиолета также является хорошим методом лечения. Бетадин обладает антисептическими свойствами, убивает нежелательные бактерии, а также освобождает зону от инфекции. Однако многие женщины жалуются на боль и жжение вследствие спринцеваний бетадином. В таких случаях рекомендуется пользоваться бетадином в сидячей ванне. Теплая ванна с каплей бетадина поможет облегчить боль и дискомфорт.

    Спринцевание маслом чайного дерева          

    Масло чайного дерева также весьма распространенный метод лечения бактериального вагиноза. Но иногда его чрезмерное количество приносит вред и доставляет боль пациенту. Поэтому оно должно использоваться очень осторожно. Суппозитории с маслом чайного дерева избавляют пациента от вагинального зуда.

    Эхинацея

    Основной принцип лечения бактериального вагиноза - поддержать иммунную функцию. Настойка эхинацеи три раза в день помогает повысить устойчивость к рецидивирующей инфекции.

    Спринцевание перекисью:

    Проблема бактериального вагиноза заключается в нарушении в вагине баланса перекиси водорода. Следовательно, спринцевание перекисью пополняет утраченный запас перекиси водорода. Это необходимо чтобы убить пагубные бактерии в вагине.

    Любые другие лекарственные растения, поддерживающие иммунитет подходят для лечения бактериального вагиноза в домашних условиях. Главная цель повысить кислотность вагинальной зоны так чтобы pH баланс в ней стал кислотным и уничтожил все имеющиеся нежелательные бактерии. Кислотное воздействие также гарантирует, что бактерии не размножаются и выживают. Также видно, что в процессе лечения полезные и пагубные бактерии погибают. Гибель полезных бактерий предотвращает плохой запах, таким образом, делая пациента неосведомленным о проблеме. По этой причине уход должен быть таким, чтобы лечение бактериального вагиноза не вызвало сильный дисбаланс.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".