• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему младенцы испытывают стресс во время пробуждения?
    Опубликовано: 2012-12-01 03:26:29

     После пробуждения концентрация гормона стресса кортизола в слюне значительно повышается. Это происходит и у взрослых, и у детей. Ученые из Рурского университета впервые сообщили об этом, изучая стресс младенцев.

    Профессор Гюнтер Майнелшмидт из клиники психосоматической медицины и психотерапии также считает, что тест на гормон может быть использован для диагностики заболеваний надпочечников у грудных детей.

    Ученые обычно проверяют уровень кортизола, создавая экспериментальные условия стресса. Такую практику невозможно применять для детей. Ученые нашли естественную ситуацию, которая является стрессовой для младенцев, а именно — пробуждение.

    Уровень кортизола у взрослых возрастает сразу после пробуждения, чтобы подготовить тело к активности. Ученые до сих пор не знали, в каком возрасте развивается данная реакция. Они собрали сведения о 64 новорожденных и детей в возрасте от трех недель до шести месяцев. Родителям раздали ватные тампоны, которыми собирались образцы слюны сразу после пробуждения и спустя полчаса после этого. Так ученые определяли уровень кортизола концентрация.

    Уровень кортизола возрастал у 63% детей. Ни время пробуждения, ни грудное вскармливание после пробуждения не влияли на концентрацию гормона. Однако, чем раньше дети рождались, тем ниже был уровень кортизола после пробуждения

    Возможно, система гормона стресса была менее зрелой у младенцев, которые родились раньше срока, и это имеет определенные негативные последствия. Отсутствие кортизола приводит к избыточным иммунологическим реакциям, аналогичным аллергии. Стресс повышает риск развития психических расстройств и внутренних болезней. Так что ученым еще нужно определить последствия сниженного уровня гормона.

    Опыты на мышах показали, что реакции стресса у крысят снижены для того, чтобы защитить неразвитые органы и системы новорожденных. Возможно, данное утверждение верно и для человека.

    http://medexpert.org.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".